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![]() du 18 septembre 2008 |
FORMATION |
LANGUEDOC-ROUSSILLON
Les meilleures conditions de formation dans la région
Carcassonne (11) Les élèves de la section hôtellerie du LP Charles Cros ont fini par obtenir de nouveaux équipements.
![]() Stéphane Bastouil, vainqueur du dernier concours international des Toques d'or, veut inciter cette année encore ses élèves à se présenter aux concours professionnels. |
Au
printemps dernier, les 150 apprentis cuisiniers de l'établissement avaient
manifesté pour réclamer la mise aux normes des équipements. Une enveloppe
de 3 ME avait d'ailleurs été consentie à cet effet en septembre
2006 par le conseil régional du Languedoc-Roussillon. Finalement, les travaux
ont commencé ces dernières semaines,
et les élèves pourront travailler dans des cuisines remises à neuf.
Pour la plus grande satisfaction également du nouveau chef de travaux de la
section hôtellerie, Jean-Pierre Couderc, qui débarque de Strasbourg
pour rejoindre l'équipe du lycée Charles Cros, dont le professeur de cuisine
est Stéphane Bastouil, vainqueur du dernier concours international des
Toques d'or.
Toujours dans l'Aude, le CFA de la chambre de
commerce et d'industrie de Carcassonne-Limoux-Castelnaudary innove en cette rentrée,
avec la création des BP cuisinier et BP restaurant, pour mieux répondre
aux attentes de la profession. Deux diplômes qui vont concerner une vingtaine
d'élèves sur un total de 147 dans la filière hôtelière.
Le CFA de Nîmes-Marguerittes se distingue de son côté en proposant
une option de 'cuisine allégée', qui a été testée l'an
dernier avec succès. Le CFA gardois forme chaque année 240 jeunes aux
métiers de l'hôtellerie et de la restauration.
Francis
Matéo
zzz68v
Lycée Professionnel Charles Cros
2 rue Michel Vergès
11000 Carcassonne
Tél. : 04 68 25 63 63
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L'Hôtellerie Restauration n° 3099 Hebdo 18 septembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
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