du 18 septembre 2008 |
FORMATION |
AQUITAINE
Le lycée Condorcet plus européen que jamais
Arcachon (33) Proposant depuis plusieurs années un BEP restauration européen, le lycée d'Arcachon a pu transformer son simple bac pro en bac pro européen anglais. Et pas question de chômer pour les nouvelles recrues, les premiers stages à l'étranger ont démarré.
Le lycée Condorcet d'Arcachon compte 750 élèves, dont 250 jeunes sur le pôle européen. |
Ce
n'est pas une révolution, juste une adéquation entre la demande et l'offre…
"Nos élèves qui obtenaient leur BEP euro restauration devaient partir
pour faire un bac pro européen. Désormais ils peuvent poursuivre ici même",
explique Pierre-André Delbeau, proviseur du lycée Condorcet d'Arcachon.
Un établissement labellisé lycée des métiers, riche d'un effectif
de 750 élèves, dont 250 jeunes sur le pôle hôtelier, lequel
dispense CAP, BEP, bac pro et 2 mentions complémentaires : MC barmen, 12 inscrits,
et organisateurs de réceptions, 13 inscrits.
Les 24 élèves en première année
de bac pro européen sont partis le 15 septembre pour un mois à Marburg
et à Wiesbaden, en Allemagne.
Originalité de l'échange,
les serveurs font leur stage en cuisine, tandis que les cuisiniers sont amenés
à découvrir le service en salle dans les établissements partenaires.
À la fin du premier trimestre, ces mêmes élèves s'envoleront
pour Munich pour une durée de quinze jours, cette fois le programme inclut des immersions dans les lycées, les
entreprises, des brasseries et même une virée dans le vignoble. Pour
les terminales bac pro, direction le Pays de Galles et l'Écosse, de la mi-novembre
à la mi-décembre.
Brigitte
Ducasse zzz68v
Lycée Condorcet
1 avenue Roland Dorgelès
33120 Arcachon
Tél. : 05 57 52 72 40
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3099 Hebdo 18 septembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE