Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 18 septembre 2008
FORMATION

AQUITAINE

Le lycée Condorcet plus européen que jamais

Arcachon (33) Proposant depuis plusieurs années un BEP restauration européen, le lycée d'Arcachon a pu transformer son simple bac pro en bac pro européen anglais. Et pas question de chômer pour les nouvelles recrues, les premiers stages à l'étranger ont démarré.


Le lycée Condorcet d'Arcachon compte 750 élèves, dont 250 jeunes sur le pôle européen.

Ce n'est pas une révolution, juste une adéquation entre la demande et l'offre… "Nos élèves qui obtenaient leur BEP euro restauration devaient partir pour faire un bac pro européen. Désormais ils peuvent poursuivre ici même", explique Pierre-André Delbeau, proviseur du lycée Condorcet d'Arcachon. Un établissement labellisé lycée des métiers, riche d'un effectif de 750 élèves, dont 250 jeunes sur le pôle hôtelier, lequel dispense CAP, BEP, bac pro et 2 mentions complémentaires : MC barmen, 12 inscrits, et organisateurs de réceptions, 13 inscrits.
Les 24 élèves en première année de bac pro européen sont partis le 15 septembre pour un mois à Marburg et à Wiesbaden, en Allemagne.
Originalité de l'échange, les serveurs font leur stage en cuisine, tandis que les cuisiniers sont amenés à découvrir le service en salle dans les établissements partenaires. À la fin du premier trimestre, ces mêmes élèves s'envoleront pour Munich pour une durée de quinze jours, cette fois le programme in
clut des immersions dans les lycées, les entreprises, des brasseries et même une virée dans le vignoble. Pour les terminales bac pro, direction le Pays de Galles et l'Écosse, de la mi-novembre à la mi-décembre.
Brigitte Ducasse zzz68v

Lycée Condorcet
1 avenue Roland Dorgelès
33120 Arcachon
Tél. : 05 57 52 72 40

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3099 Hebdo 18 septembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration