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![]() du 11 septembre 2008 |
TRAITEUR |
Premier traiteur de la région Paca et 8e en France, cette entreprise familiale ne cesse de prospérer. Depuis près de cinquante ans, elle n'a qu'une priorité : la qualité. Et justement, elle a récemment obtenu le label Qualitraiteur décerné par Traiteurs de France et le bureau d'études Veritas.
Mylène Sacksick
Helen Traiteur met sa passion au service de la fête
Rayonnant
dans un triangle compris entre Monaco, Lyon et Toulouse, Helen Traiteur propose
tous les services d'un traiteur organisateur de réception. De sa base logistique
installée dans le Vaucluse, à une dizaine de kilomètres d'Avignon,
l'entreprise développe son activité sur tout le Grand Sud. Créé
en 1959 par Helen et Maryse Louis, rejoints par leur fils Éric-Helen au début
des années 1980, Helen Traiteur est aujourd'hui le premier traiteur de la région
Paca et le 8e en France. L'entreprise familiale a prospéré
et représente désormais un chiffre d'affaires de 9,4 millions d'euros.
Également révélateur de son expansion économique, l'agrandissement
progressif de la société. L'unité de production ultramoderne de 3 500
m2 a doublé sa surface en 2000 et comprend
650 m2 de stockage froid et 750 m2 de laboratoire entièrement
rénové pour un investissement de 600 000 euros. L'organisation de l'entreprise,
réglée au cordeau, permet à Helen Traiteur de préparer des
événements pouvant accueillir jusqu'à 10 000 convives. La société
gère d'ailleurs toutes les étapes d'une réception : l'élaboration
du menu, la création et la disposition des plats, la décoration de la
salle ou du site, le service et le rangement. Elle a aussi un rôle de conseil
et peut proposer toutes sortes de prestations annexes (arts de la table, tentes,
animations, DJ).
Une certification gage de
promesses tenues
Priorité absolue d'Helen
Traiteur : la qualité, alimentaire, bien sûr, mais aussi des prestations.
Les produits sont ainsi rigoureusement sélectionnés chez des fournisseurs
réputés. "Le traiteur va de plus en plus dans le détail et fait
du sur mesure pour ses clients. Cette qualité de prestations se ressent à
tous les niveaux de l'entreprise : dans la cuisine, l'organisation, l'hygiène
mais aussi dans le service commercial et l'administratif."
Membre depuis sa création
des Traiteurs de France (voir encadré), Éric-Helen Louis en est le président
depuis 2003. Et depuis avril dernier, Helen Traiteur a obtenu le label qualité
Qualitraiteur. Derrière ce référentiel, décerné par Traiteurs
de France et certifié par le bureau d'études Veritas, une seule volonté
: promouvoir, encore et toujours, la qualité au plus haut niveau. "À
travers ce label, l'idée est aussi de faire des Traiteurs de France des référents
incontournables sur un marché de plus en plus concurrentiel", explique
le p.-d.g. Cette certification est enfin gage de promesses tenues pour les clients,
celles d'un service parfait tout au long d'un projet, depuis l'offre commerciale
jusqu'au jour de l'événement. À ce jour, Helen Traiteur est le
7e traiteur de l'Hexagone à avoir obtenu cette certification.
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À PROPOS DES TRAITEURS DE FRANCE |
Créée au milieu des années
1980, l'association Traiteurs de France compte aujourd'hui 39 adhérents (dont
Helen Traiteur), tous chefs d'entreprise indépendants. Elle représente
40 % du marché national des traiteurs haut de gamme et s'appuie sur 5 antennes
régionales, chacune représentée |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3098 Magazine 11 septembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
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