Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 4 septembre 2008
VIE PROFESSIONNELLE

INITIATIVE LOCALE

Le Cantal se bouge

Pour le développement économique du Cantal, il existe l'agence Entreprendre au pays d'Aurillac et son site internet www.aurillac.biz , qui offre toutes les facilités aux candidats à la création et/ou la reprise d'entreprises. Il est maintenant en deux versions, français et anglais. Car les aéroports proposant des lignes low cost France-Angleterre encerclent le Cantal : Rodez, et prochainement Clermont-Ferrand et Brive.
Il s'agit donc pour l'agence d'accompagner les créateurs tant sur le plan professionnel (contacts avec les banques, les assurances, prises de rendez-vous, recherches diverses) que sur le plan de la vie familiale (logement, éducation des enfants, activités sportives et culturelles…).
L'enjeu est particulièrement fort sur le plan touristique donc pour l'hôtellerie-restauration. Le département possède des atouts dans ce domaine : potentiel important, cadre naturel préservé, sports d'hiver, grands espaces, patrimoine culturel. Et le ticket d'entrée reste tout à fait raisonnable.
Bernard Magnaudet
, chef de projet, explique : "Notre mission est de trouver des entrepreneurs pour reprendre les établissements" dont les propriétaires arrivent à l'âge de la retraite. Mais aussi, "de promouvoir la région auprès des Anglais et d'autres nations étrangères". Créée en 2000, l'agence Entreprendre au Pays d'Aurillac s'est dotée du site www.aurillac.biz en 2005 via lequel une quinzaine de projets a été concrétisée dans différents domaines d'activités.
Pierre Boyer zzz70v

Agence Entreprendre au Pays d'Aurillac
Tél. : 04 71 43 43 90
aurillac.biz

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3097 Hebdo 4 septembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration