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du 19 juin 2008
HÔTELS

EN BREF

Décès de Pierre-Louis Monnet
C'est avec tristesse que nous venons d'apprendre le décès de Pierre-Louis Monnet à l'âge de 88 ans, qui fut l'un des plus grands hôteliers de sa génération. Spécialisé dans les ouvertures, il procéda comme directeur général entre 1966 et 1980 à celles de grands hôtels en France : Hilton Paris, InterContinental Paris, Meridien Paris et Meridien Nice… Il termina sa carrière en 1981 avec la réouverture après rénovation du Grand Hôtel de Divonne-les-Bains. Marié à une Américaine, Pierre-Louis Monnet eut 5 enfants, dont l'aîné, Daniel Monnet, est actuellement directeur financier du Sheraton de San Francisco. Les obsèques ont eu lieu samedi 14 juin en l'église d'Evian-les-Bains, où il s'était retiré. L'Hôtellerie Restauration présente ses plus sincères condoléances à sa famille et ses proches.
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Prochaines ouvertures du groupe Jumeirah
Le groupe a plusieurs hôtels 5 étoiles luxe en cours d'élaboration, dont cinq à Dubaï et d'autres à Abou Dhabi (Émirats Arabes Unis), Aqaba (Jordanie), Doha (Qatar), Phuket (Thaïlande), à Majorque et à Londres. Prochaine ouverture : le Jumeirah HanTang Xintiandi, le premier hôtel du groupe en Chine fin 2008.
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Le Concorde Montparnasse, nouveau 4 étoiles
Quatre ans après son ouverture, l'hôtel Concorde Montparnasse obtient sa 4e étoile. Inauguré en 2004 sous la marque Bleu Marine, l'hôtel a rejoint le groupe Concorde Hotels & Resorts en 2005. L'hôtel a investi plus de 800 000 E au cours des six derniers mois : lobby relooké, ouverture d'une mezzanine dédiée à la clientèle d'affaires, moquette flambant neuve, nouvelles couettes…
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Concorde Hotels & Resorts réveille le petit-déjeuner
Le groupe Concorde a lancé deux nouveaux concepts de petits-déjeuners, destinés aussi bien à la clientèle des hôtels qu'à celle de l'extérieur. Le premier, intitulé 'Break'First', offre un buffet chaud composé de produits salés (légumes, charcuteries, œufs…) et sucrés (pancakes, gaufres, mini-viennoiseries, confitures…) à partir de 20 euros. Pour tous ceux qui ont un emploi du temps chargé, la formule rapide 'Break'Fast', composée d'une boisson chaude, d'un jus de fruit ainsi que d'une viennoiserie, est proposée à partir de 12 euros.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3086 Hebdo 19 Juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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