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du 12 juin 2008
ÉQUIPEMENT

CÉLÉBRANT LA CONVIVIALITÉ DES ARTS DE LA TABLE

Zygote, un design alternatif pour la restauration

Aude Fabry est la principale créatrice et gérante de cet atelier de design particulièrement actif sur les salons professionnels.


La table Gutter, réalisée en Corian, garantit des qualités d'hygiène et un entretien facile.

Lustre Charlotte et lampe Cannelé.

Le travail de l'objet, et plus précisément celui des arts de la table, a permis à Aude Fabry, designer architecte de formation, de développer, au sein de sa société Zygote, des formes ludiques et élégantes que l'on retrouve de plus en plus au sein des restaurants. À Paris, par exemple, le set empilable de vaisselle d'inspiration japonaise se découvre au restaurant Monjul, accompagné du set de table en caoutchouc également sous les assiettes du Délicabar. Zygote, ce sont aussi des bougeoirs en inox qui ornent les tables du Safran de l'hôtel Hilton.
Le lustre Charlotte et la lampe Cannelé, dont la thématique d'inspiration reprend avec amusement et pertinence la ligne des anciens moules à gâteaux en cuivre, diffusent une lumière dont le spectre vient se défragmenter sur les parois de l'abat-jour.

Cuisines tendances et restaurants branchés
Le travail d'Aude Fabry porte autour de 4 axes de recherche : le paysage, le pas, le pli et le plastique. La table Gutter, réalisée en Corian et déclinée en plusieurs coloris, entre totalement dans l'univers des cuisines tendances et des restaurants branchés. Pratique et contemporaine, le recours à ce matériau (développé par Dupont de Nemours) lui assure toutes les qualités d'hygiène et d'entretien requises pour un usage fréquent.
C'est ainsi qu'on la retrouve à Marseille en modèle d'intérieur pour le restaurant Merci Qui ?, ou encore à Bordeaux et à Cannes, en modèles d'intérieur comme d'extérieur, pour les établissements Le Bô Rivage et L'Instant T Café.
Il est amusant de voir combien ce concept de 'table gouttière' s'adapte à divers besoins. Conçu pour recevoir tous les accessoires de la
table, un petit retour d'angle peut être réservé aux effets personnels des convives, convenant alors parfaitement aux espaces restreints de la capitale. Certains restaurateurs auront choisi d'investir cette gouttière en y insérant une jardinière de plantes aromatiques en guise de condiments frais proposés aux convives directement à la cueillette…
Dans une volonté de personnalisation, Zygote propose de revisiter ses modèles afin de les adapter à la demande du client ou encore de créer totalement sur mesure jusqu'à la conception entière d'un espace restauration.
Tiphaine Campet
zzz42g

Atelier-Showroom Zygote
3 passage du Grand Cerf
75002 Paris
Tél. : 01 42 21 13 96
zygoteparis.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 3085 Hebdo 12 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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