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![]() du 5 juin 2008 |
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01 STÉPHANE PRÉVALET - METS ET VINS - BOURG-EN-BRESSE
Une cuisine maison de A à Z
![]() Laetitia et Stéphane Prévalet. |
Après
avoir tenu un premier restaurant à la campagne (Illiat, vers Châtillon-sur-Chalaronne),
cet ancien cuisinier personnel de monsieur et madame Juppé à Matignon
durant un an décide de s'installer en 2005 en ville, à Bourg-en-Bresse.
À travers une cuisine française traditionnelle, Stéphane Prévalet
travaille de préférence les produits frais de saison en proposant sept
menus différents, de 14 à 45 E. Il touche ainsi une clientèle d'affaires
le midi, et plus locale ou touristique le soir, "de 25 à 90 ans".
Pour lui, le Bib qu'il vient de recevoir est la
reconnaissance d'une cuisine maison de qualité et de A à Z : même
le pain est confectionné par le chef. Quant au vin, s'il est servi au verre,
il provient forcément d'une
bouteille. Si l'amateur de saveurs classiques ne risque pas d'être dépaysé,
il pourra en revanche être conquis par leur finesse qui se révèle
dans des arrangements tels que le Sandre sauvage de Saône, le Veau de lait
aux asperges, les Saint-Jacques, le foie gras, les poissons du Léman (avant
l'interdiction de les pêcher), les Grenouilles décortiquées à
la tomate confite, le Chevreuil à la réglisse ou encore le Canard au
cassis. n
S.
D. zzz22i
Mets et Vins
11 rue de la République
01000 Bourg-en-Bresse
Tél. : 04 74 45 20 78
CA 2007
: 150 000 E Ticket moyen : 45 E Nbre de couverts/jour : 40 (70 au bistrot) Effectif : 2 personnes Fermeture annuelle : aucune |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE