Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 5 juin 2008

 01  PHILIPPE TURC - LES QUATRE SAISONS - BOURG-EN-BRESSE

Un Bib de printemps pour les Quatre Saisons


Philippe Turc.

Depuis sa création en 1995, puis sa recommandation par le guide Michelin en 1998, le restaurant de Philippe Turc cumule les distinctions, avec un Bib et une Grappe rouge pour ses vins en 2008.
À l'issue d'un parcours sans faute (école hôtelière de Bellegarde, des saisons à Courchevel, Genève, Neuchâtel, Cannes et Lyon aux Trois Maries et Chez Pierre), Philippe Turc ouvre son propre établissement rue de la République, en plein centre de Bourg-en-Bresse. Philippe Turc aime à qualifier sa cuisine de "fusion", tout en contrastes, qui attire une clientèle curieuse de nouvelles saveurs, de ces subtiles alliances parfois déroutantes de sucré et de salé. Puisant son inspiration de ses voyages en Asie et au Sri Lanka, Philippe Turc ose les mariages les plus audacieux, comme le Foie gras vanille et cacao à la confiture d'oignons, un Homard au vin jaune, une Infusion de magret de canard en croûte de dragée au miel et aux kumquats.
"Un Bib, c'est bien pour le personnel. Quant à ceux qui ont une étoile, ils ne sont pas forcément plus heureux"
, confie le chef qui
privilégie la convivialité et l'originalité avec, trois fois par an, un 'menu à l'envers' qui commence par le café et le dessert pour finir sur l'apéritif ! Et avec plus de 500 références de vins (blancs du Buget, vallée du Rhône, Bourgogne, Provence…), il n'a rien à envier. n
Sonia Delzongle zzz22i

Les Quatre Saisons
6 rue de la République
01000 Bourg-en-Bresse
Tél. : 04 74 22 01 86

CA 2007 : 285 000 E
Ticket moyen : 50 E en semaine, 70 E le week-end
Nbre de couverts/jour : 25
Effectif : 3 personnes + 2 apprentis
Fermeture annuelle : 6 semaines par an (pas de dates)

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration