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![]() du 5 juin 2008 |
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01 PHILIPPE TURC - LES QUATRE SAISONS - BOURG-EN-BRESSE
Un Bib de printemps pour les Quatre Saisons
![]() Philippe Turc. |
Depuis
sa création en 1995, puis sa recommandation par le guide Michelin en
1998, le restaurant de Philippe Turc cumule les distinctions, avec un Bib et une
Grappe rouge pour ses vins en 2008.
À l'issue d'un parcours sans faute (école
hôtelière de Bellegarde, des saisons à Courchevel, Genève,
Neuchâtel, Cannes et Lyon aux
Trois
Maries et Chez Pierre), Philippe Turc ouvre son propre établissement rue de
la République, en plein centre de Bourg-en-Bresse. Philippe Turc aime à
qualifier sa cuisine de "fusion", tout en contrastes, qui attire une clientèle
curieuse de nouvelles saveurs, de ces subtiles alliances parfois déroutantes
de sucré et de salé. Puisant son inspiration de ses voyages en Asie et
au Sri Lanka, Philippe Turc ose les mariages les plus audacieux, comme le Foie gras
vanille et cacao à la confiture d'oignons, un Homard au vin jaune, une Infusion
de magret de canard en croûte de dragée au miel et aux kumquats.
"Un Bib, c'est bien pour le personnel. Quant
à ceux qui ont une étoile, ils ne sont pas forcément plus heureux",
confie le chef qui privilégie
la convivialité et l'originalité avec, trois fois par an, un 'menu à
l'envers' qui commence par le café et le dessert pour finir sur l'apéritif
! Et avec plus de 500 références de vins (blancs du Buget, vallée
du Rhône, Bourgogne, Provence…), il n'a rien à envier.
n
Sonia
Delzongle zzz22i
Les Quatre Saisons
6 rue de la République
01000 Bourg-en-Bresse
Tél. : 04 74 22 01 86
CA
2007 : 285 000 E Ticket moyen : 50 E en semaine, 70 E le week-end Nbre de couverts/jour : 25 Effectif : 3 personnes + 2 apprentis Fermeture annuelle : 6 semaines par an (pas de dates) |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE