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du 5 juin 2008

 01  STÉPHANE PRÉVALET - METS ET VINS - BOURG-EN-BRESSE

Une cuisine maison de A à Z


Laetitia et Stéphane Prévalet.

Après avoir tenu un premier restaurant à la campagne (Illiat, vers Châtillon-sur-Chalaronne), cet ancien cuisinier personnel de monsieur et madame Juppé à Matignon durant un an décide de s'installer en 2005 en ville, à Bourg-en-Bresse. À travers une cuisine française traditionnelle, Stéphane Prévalet travaille de préférence les produits frais de saison en proposant sept menus différents, de 14 à 45 E. Il touche ainsi une clientèle d'affaires le midi, et plus locale ou touristique le soir, "de 25 à 90 ans".
Pour lui, le Bib qu'il vient de recevoir est la reconnaissance d'une cuisine maison de qualité et de A à Z : même le pain est confectionné par le chef. Quant au vin, s'il est servi au verre, il provient forcément d'une bouteille. Si l'amateur de saveurs classiques ne risque pas d'être dépaysé, il pourra en revanche être conquis par leur finesse qui se révèle dans des arrangements tels que le Sandre sauvage de Saône, le Veau de lait aux asperges, les Saint-Jacques, le foie gras, les poissons du Léman (avant l'interdiction de les pêcher), les Grenouilles décortiquées à la tomate confite, le Chevreuil à la réglisse ou encore le Canard au cassis. n
S. D. zzz22i

Mets et Vins
11 rue de la République
01000 Bourg-en-Bresse
Tél. : 04 74 45 20 78

CA 2007 : 150 000 E
Ticket moyen : 45 E
Nbre de couverts/jour : 40 (70 au bistrot)
Effectif : 2 personnes
Fermeture annuelle : aucune

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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