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![]() du 5 juin 2008 |
VIE PROFESSIONNELLE |
Les Tables Gourmandes du Berry misent sur le renouvellement
L'association présente son nouveau guide enrichi par l'arrivée de jeunes restaurateurs et par un logo plus moderne.
Association
de restaurateurs créée en 1985, les Tables Gourmandes du Berry regroupent
des chefs des 2 départements de cette région, l'Indre et le Cher. Il y
a vingt-deux ans, elles avaient vu le jour grâce à Alain Nonnet,
chef de la Cognette à Issoudun, dans l'Indre. Désormais, les Tables
sont présidées par son gendre, Jean-Jacques Daumy, toujours aux
cuisines de cet établissement. La nouvelle édition du guide, rassemblant
22 adhérents, a notamment été
parrainée par les Bodin's, duo d'humoristes qui portent sur grand écran
les valeurs et la culture du Berry. Cinq nouveaux établissements, tous tenus
par de jeunes chefs, font désormais partie de l'association. De plus, le logo
a été rajeuni, stylisé et modernisé, et intègre les deux
figures emblématiques du Berry : George Sand pour l'Indre et Jacques
Coeur pour le Cher.
Mais Jean-Jacques Daumy place aussi sa présidence
sous le signe de l'ouverture à d'autres régions : "Les gastronomes
berrichons nous connaissent, a-t-il expliqué, il est temps de diffuser
notre patrimoine gastronomique mais aussi culturel et historique dans d'autres régions."
Jean-Jacques Talpin
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE