Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 5 juin 2008

 22  GWENAËL LAVIGNE - Ô SAVEURS - SAINT-BRIEUC

Un grand cru pour Lavigne


Gwenaël Lavigne.

Nouvellement installés à Saint-Brieuc, Gwenaël et Marine Lavigne sont comme des poissons dans l'eau ! "On sent une bonne ambiance avec de jeunes chefs créatifs autour de nous, comme Nicolas Adam ou Jean-Marie Baudic, de bons producteurs…" Et même si au départ, "nous avons testé une carte prudente, aujourd'hui, on se lâche davantage, car la clientèle est jeune et particulièrement ouverte d'esprit". Alors sur la carte fleurissent des Huîtres de Cancale en fine gelée de cidre breton, écume de St-Morêt, du Lieu jaune poché dans un bouillon à la mandarine, mousseline de potiron, etc. "J'aime les cuissons courtes, les assiettes épurées, peu d'épices, un produit franc, un goût prononcé, une émulsion, quelques légumes juste rôtis…" Beaucoup de poissons, évidemment pour plaire à la clientèle "qui à 80 % ne prend que du poisson".
Avant de poser les 30 couverts de Ô Saveurs dans ce quartier Robien en plein devenir, les jeunes propriétaires oeuvraient au Relais & Châteaux La Verniaz à Évian-les-Bains (Haute-Savoie). Originaire de Toulouse et pâtissier à la base, Gwenaël Lavigne a travaillé auprès de Dominique Toulousy, Yannick Delpech à l'Amphitryon, ou encore au restaurant Chez Bruno, à Lorgues. "Marine étant originaire de Saint-Brieuc, nous avons fait le choix de la Bretagne… Et vu la qualité des produits et l'environnement dans son ensemble, nous avons bien fait !"
Olivier Marie zzz22i

Ô Saveurs
10 rue Jules Ferry
22000 Saint-Brieuc
Tél. : 02 96 94 05 34
osaveurs-22.com

Ticket moyen : 36 E
Nbre de couverts/jour : 35
Effectif : 5 personnes

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration