Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 5 juin 2008

 24  MICHÈLE ET FRANCK JUBILY - AUBERGE DE L'ÉCLADE - MONTPON-MÉNESTÉROL

"Notre mot d'ordre : le respect du produit"


Le Bib récompense le travail d'un couple : en cuisine, Franck Jubily et en salle, son épouse Michèle, sommelière.

L'Hôtellerie Restauration : Ce Bib Gourmand vous a t-il surpris ?
Franck Jubily : La surprise fut totale ! On espérait au mieux une 3e fourchette, après avoir obtenu la 2e il y a
quatre ans. Nous avons racheté ce restaurant en mars 2002, c'était notre première affaire. Après un parcours chez des étoilés Michelin dont Michel Trama à Puymirol, l'idée était poursuivre dans la lignée. Notre mot d'ordre, c'est le respect du produit et des saisons. Et toujours le top dans la qualité, y compris en cave.

Le vivez-vous comme un premier pas vers une étoile ?
Ce n'est pas notre volonté, trop de pression ! Il est plus facile de conserver un Bib qu'une étoile. L'objectif est de s'adresser à tous les budgets. Le midi, le menu du jour est à 15 E et le menu Retour du marché à 27 E.

Votre rapport qualité-prix est exceptionnel, comment faites-vous pour vous en sortir ?
On fait très attention à nos achats et nous nous diversifions. Nous proposons un service traiteur et nous accueillons de petits séminaires. En outre, l'an dernier, nous avons créé près d'ici une auberge champêtre, La Table du Meunier, ouverte du 1er mai au 30 octobre. Ça nous aide bien. Et puis, au printemps prochain, nous devrions ouvrir un hôtel de dix chambres adossé à l'Auberge de l'Éclade, côté jardin.
Brigitte Ducasse zzz22i

L'Auberge de l'Éclade
17 rue Paul-Émile-Victor
Route de Coutras
24700 Montpon-Ménestérol
Tél. : 05 53 80 28 64
aubergedeleclade.com

CA 2007 : 370 000 E HT
Ticket moyen : 50 E
Nbre de couverts/jour : entre 20 et 25
Effectif : 9 personnes

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration