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du 5 juin 2008

 37  EMMANUEL ET SERVANE DEUVAL - LA DEUVALIÈRE - TOURS

Dans le pur esprit du Bib


Emmanuel et Servane Deuval : "Nous avons toujours voulu faire du gastro accessible avec un style brasserie."

Au coeur du centre historique de Tours, La Deuvalière s'est imposée en quelques années comme l'un des meilleurs rapports qualité/prix de la ville. "Nous correspondons parfaitement à l'esprit du Bib, expliquent les cogérants Servane et Emmanuel Deuval, nous avons toujours voulu faire du gastro accessible avec un style brasserie." Ils se sont rencontrés en 2002 à l'institut Paul Bocuse de Lyon, après un parcours éclaté : Servane est bretonne et a notamment travaillé à Lille, Emmanuel est né à Jérusalem et a été officier de marine à Haïfa avant d'exercer chez Yannick Alléno. En octobre 2003, ils reprenaient ce restaurant "qui avait une âme et une certaine chaleur" dans le vieux Tours, mais où il fallait tout reconstruire, notamment la clientèle. Avec ce positionnement semi-gastro et un menu complet à midi pour 16 euros et servi en quarante-cinq minutes, ils fidélisent rapidement étudiants, hommes d'affaires et touristes. Chez eux, "pas de gadget, d'amuse-gueule, de suppléments ou de culbute sur le vin", mais une attention focalisée sur "la qualité, les bons produits, un service simple et une cuisine qui s'inspire des bases traditionnelles françaises". Mais La Deuvalière s'est aussi imposée par le brassage des cultures avec une cuisine du soleil qui n'hésite pas à emprunter à l'Asie, au Maghreb et à toute la Méditerranée. n
Jean-Jacques Talpin zzz22i

La Deuvalière
18 rue de la monnaie
37000 Tours
Tél. : 02 47 64 01 57
ladeuvaliere@wanadoo.fr

CA 2007 : 375 000 E HT
Ticket moyen : 30 E
Nbre de couverts/jour : 60
Effectif : 6 personnes
Fermeture annuelle : 20 décembre-7 janvier et 15-30 août

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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