du 5 juin 2008 |
38 CHRISTOPHE JAIL - LES SKIEURS - LE SAPPEY-EN-CHARTREUSE
Doux chalet de son enfance
Belle
maison, belle histoire… Voilà soixante et onze ans que les Jail se
succèdent au piano. Mais lorsque la grand-mère de Christophe Jail crée
Les Skieurs en 1947, ce n'est alors qu'un modeste établissement dans une station
naissante. Deux générations plus tard, cet hôtel 2 étoiles
est devenu un lieu prisé des Grenoblois, des entreprises et des touristes de
passage. Un chalet douillet qui dispose de 11 chambres, d'une vaste salle de restaurant,
d'un bar, d'une salle de séminaire, d'une terrasse et d'une piscine. Chambres
et restaurant ont d'ailleurs bénéficié cette année d'un profond
lifting d'un (coût de 200 000 E) orchestré par Raphaële, l'épouse
de Christophe, sur les conseils de la décoratrice Carol Heiter. Objectif : ajouter une touche plus contemporaine au style
néo rustique du chalet. Et les bons plats de Christophe Jail ont consolidé,
au fil des ans, le succès de cette maison familiale. L'enfant du pays a su
mettre à profit sa fréquentation des meilleurs (Roger Vergé à
Mougins, Yves Pouchain chez Bocuse, Charles Piccinini de La Poularde Bressane à
Grenoble ou le pâtissier Christophe Michalak) pour offrir une cuisine de grande
qualité. Du fait maison à 100 % décliné en 3 formules à
28, 32 et 42 E, avec toujours un plateau de fromages et un chariot de 15 desserts
! Mais aux Skieurs, point de spécialités de montagne. "J'aime travailler
le poisson, les légumes frais et la pâtisserie", confie le chef.
n
Nathalie
Ruffier zzz22i
Les Skieurs
38700 Le Sappey-en-Chartreuse
Tél. : 04 76 88 80 15
lesskieurs.com
CA
2007 : 550 000 E Ticket moyen : 40 E Nbre de couverts/jour : 50 Effectif : 7 personnes Fermeture annuelle : du 20 décembre au 10 janvier, vacances de Pâques |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE