Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 5 juin 2008

 41  DIDIER DOREAU - LE RENDEZ-VOUS DES GOURMETS - BRACIEUX

De l'ombre à la lumière


Didier Doreau et son épouse Séverine.

Moins d'un an après son installation, Didier Doreau décroche un Bib qui confirme un succès déjà reconnu au-delà de sa commune. Car à Bracieux, en pleine Sologne, son Rendez-vous des Gourmets porte déjà bien son nom avec une clientèle régulière qui enfle de jour en jour. "Tout notre prévisionnel a explosé, explique le chef. C'est un vrai succès, y compris l'hiver quand la clientèle régionale supplée les touristes estivaux." À 37 ans, Didier Doreau a notamment occupé durant une décennie la place de second chez l'étoilé Bernard Robin, installé lui aussi à Bracieux. "Après dix ans passés dans l'ombre d'un grand, je voulais voir autre chose, affirme Didier Doreau. Avoir ma propre affaire, proposer ma propre cuisine, différente de celle de Bernard Robin." Il a donc racheté un ancien restaurant de centre-ville, traditionnel, mais doté d'une grande salle pour les banquets et les mariages. Chasseur, pêcheur et amoureux de la nature, il peut y élaborer, avec son épouse Séverine, des plats à son image au service d'une "cuisine d'instinct, classique avec des produits de saison et de la région : asperges, champignons, gibier, poissons de Loire, fraises de Sologne…" Une cuisine qui "me fait plaisir et qui fait plaisir aux clients", dans une ambiance d'auberge familiale. n
Jean-Jacques Talpin zzz22i

Le Rendez-Vous des Gourmets
20 rue Roger Brun
41250 Bracieux
Tél. : 02 54 46 03 87
r.d.v.desgourmets@orange.fr

CA 2007 : 285 000 E (15 mai-15 mars)
Ticket moyen : 25 E
Nbre de couverts/jour : 45
Effectif : 5 personnes
Fermeture annuelle : du 23 décembre au 12 janvier et 2 semaines en février

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration