du 5 juin 2008 |
13 CATHERINE ET JEAN-PIERRE CÔTE - LE PATIO - FONTVIEILLE
Une bergerie du XVIIIe pour écrin
Jean-Pierre et Catherine Côte. |
Ils
se sont rencontrés à La Cabro d'Or (Les Baux-de-Provence) il y a quinze
ans. Elle était chef de rang et lui, chef de partie. Ils ne se sont plus quittés,
travaillant ensemble chez les grands : Château d'Artigny (Tours), Alexandre
(Garons), Le Prieuré (Villeneuve-lès-Avignon)… Gérants de l'hôtel-restaurant
Benvengudo aux Baux-de-Provence, sur les lieux mêmes où le grand-père
de Catherine (Boxberger) avait créé l'Oustau avec Raymond Thuillier, ils
décident de sauter le pas et de se mettre à leur compte. Le restaurant
Le Patio est à vendre. Ils sont séduits par cette ancienne bergerie
du XVIIIe siècle dont ils conservent l'immense cheminée, l'abreuvoir,
le râtelier, la terrasse et le jardin fleuri où ils feront pousser les
herbes aromatiques qui embelliront "la cuisine méditerranéenne de goût"
du chef. Ils s'installent le 1er mai 2006, investissent dans la cuisine, la décoration, le mobilier…
Mais, le vrai changement, c'est la carte aux prix très doux (menus à
28 et 32 E) qui laisse la part belle
aux produits du terroir, à l'huile d'olive de la vallée des Baux. Et
aussi, une multitude de détails qui font la différence : les tables doublement
nappées, l'argenterie monogrammée, les tableaux contemporains qui tranchent
sur le rustique des murs de pierres. "Ici le temps s'est arrêté",
explique Catherine. Comme à l'époque d'Alphonse Daudet, dont les ailes
du moulin tournent sur la colline.
n
Dominique Fonsèque-Nathan
zzz22v
Restaurant Le Patio
119 route du Nord
13990 Fontvieille
Tél. : 04 90 54 73 10
lepatio-alpilles.com
CA 2007 :
300
000 E Ticket moyen : 42 E Nbre de couverts/jour : 30 Effectif : 7 personnes en saison et 5 en hiver Fermeture annuelle : vacances de février, une semaine en fin d'année |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE