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du 22 mai 2008
VIE PROFESSIONNELLE

COMPTANT 50 MEMBRES À CE JOUR

Les Maîtres restaurateurs varois veulent renforcer leur visibilité via le 'net'

Rencontre avec Max Callégari, le président de l'association et le chef et patron du Logis du Guetteur aux Arc.
Propos recueillis par Anne Sallé


Max Callégari, président des Maîtres restaurateurs varois.

L'Hôtellerie Restauration : Que représente pour vous le label Maîtres restaurateurs varois ?
Max Callégari : Il est la reconnaissance de seize années d'efforts passées à défendre un professionnalisme et à promouvoir la cuisine locale et les produits du terroir. Nous avions alors trouvé un partenaire efficace avec Jean-Michel Folastre, de la CCI du Var, ainsi qu'un président d'honneur prestigieux en la personne d'Alain Ducasse. Le partenariat s'est élargi avec le conseil général, le CDT, la chambre d'agriculture, le Conseil interprofessionnel des vins de Provence et l'Umih… Alain Ducasse est toujours à nos côtés, et l'association s'est étoffée, comptant 50 membres à ce jour.

Comment entre-t-on dans l'association ?
Les établissements intéressés sont audités par un cabinet indépendant, et doivent répondre à un cahier des charges précis qui, s'il est respecté, peut leur permettre d'obtenir la marque ministérielle Qualité Tourisme. Ce ne sont pas exclusivement des restaurants gastronomiques ou des tables de prestige : nous sommes aussi ouverts aux brasseries et bistrots dont les chefs portent haut les couleurs de notre métier. Le maître mot chez nous, c'est professionna
lisme. Le client, touriste ou pas, repart de nos établissements avec une image qu'il va véhiculer avec lui. Je me dois donc d'être accueillant, propre, respectueux, professionnel et offrir une bonne cuisine.

Quels sont vos projets pour 2008 ?
Renforcer notre visibilité par le développement de notre site internet mis en ligne en 2007, et rééditer notre guide papier. Réactualisé et imprimé à 60 000 exemplaires, ce dernier sera disponible auprès de nos adhérents, des principaux offices de tourisme, syndicats d'initiative et équipements touristiques. Cet automne, nous participerons à deux grands événements organisés par la CCI, à savoir la nouvelle mouture des Rendez-vous méditerranéens de la gastronomie - avec lesquels nous collaborons depuis 1997 - et le programme d'actions visant à soutenir la ligne aérienne Toulon/Rome et la ligne maritime Toulon/Civitavecchia. zzz76v zzz22v

Association des Maîtres restaurateurs varois
190 place Coullet
83700 Saint-Raphaël
maitresrestaurateurs-varois.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 3082 Hebdo 22 mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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