Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 09 mai 2008
RESTAURATION

EN BREF

Atelier de cuisine à L'Oasis
La nouvelle école de cuisine de L'Oasis à La Napoule a démarré fin avril. Pour 150 euros, Stéphane Raimbault propose le café d'accueil, le cours de cuisine, la fiche technique, et un déjeuner dans l'école de cuisine avec amuse-bouche, plat et dessert. 8 personnes maximum. La première recette : Risotto de daurade royale aux palourdes et
thym-citron.
zzz22v

Concours national de la coquille Saint-Jacques de Dieppe 2008
Au CFA de Dieppe/Z.I. de Rouxmesnil Bouteilles, Olivier Foulon, Hôtel Dormy House à Étretat, a remporté le concours 2008 dans la catégorie professionnels avec sa Déclinaison autour de la Saint-Jacques. Le jury, présidé par Noël Gutrin, chef des cuisines des restaurants du Futuroscope de Poitiers, a également couronné, dans la catégorie juniors, Stéphane Gheeraert, avec sa Saint-Jacques en millefeuilles de betterave, salsifis fondant à la vanille et son émulsion d'agrumes. Le jeune homme est en formation au CFA Interflor restaurant d'application d'Amiens (professeur : Sébastien Ternois) et auprès du chef Gaël Ventelou, au Roy Hôtel à Roye (80).
zzz22v

6e trophée Auguste Escoffier de Normandie
Le lycée hôtelier François Rabelais d'Hérouville-Saint-Clair dans le Calvados a accueilli la 6e édition de ce trophée, présidé par Christophe Quantin, MOF 1993. La victoire est revenue à Jérôme Blanchet, avec son Épaule d'agneau farcie à l'andouille de Vire, braisée au cidre, garniture Florian, couronne de céleri aux lentilles et gingembre. Ce chef de partie de 24 ans travaille au Negresco à Nice, sous les ordres de Jean-Denis Rieubland, MOF 2007 et... ancien lauréat de la 3e édition. Le vainqueur 2008 a reçu des mains de Stéphanie Le Quellec, lauréate 2007, le trophée qu'il devra remettre en jeu l'année prochaine. Grâce à cette victoire, il représentera la délégation France - Normandie Grand Ouest, lors de la semaine gastronomique créole de Sainte-Marie en Martinique, et pourra rejoindre la délégation en tant que membre, lors du prochain chapitre en novembre 2008. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3080 Hebdo 09 Mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration