du 24 avril 2008 |
HÔTELS |
DIRIGÉ PAR DANIEL GAUTIER
Alian SA décroche l'hôtel-château Grand Barrail
Saint-Émilion (33) En liquidation judiciaire depuis le 17 décembre 2007, l'établissement a changé de mains. Le tribunal de commerce de Libourne a accepté l'offre de 6,2 ME de la holding. Le nouveau propriétaire disposera des clefs à partir du 1er mai.
Francis Garcia a été recruté pour assurer l'assistance technique de la partie restauration. |
Loin
de ses terres pourtant, l'homme d'affaires breton, Daniel Gautier, avoue
n'avoir pu résister à ce château du XIXe siècle,
planté à l'entrée de Saint-Émilion. L'hôtel 4 étoiles
dispose de 33 chambres et de 9 suites, d'un restaurant, de salles de séminaire
et d'un spa. Reste à relancer la machine. Pour la partie hôtelière,
pas de souci. Alian SA exploite déjà 9 unités sous l'enseigne Emeraude
à Paris. La rénovation des chambres sera lancée à partir
de cet été sur le site girondin. Pour la partie restauration, Daniel Gautier
a fait appel à l'expérience en recrutant le
Bordelais Francis Garcia - ex-chef propriétaire du Chapon Fin et de
L'Olivier du Clavel à Bordeaux. Ce dernier va assurer l'assistance technique
de la partie restauration et, à ce titre, recrutera une nouvelle équipe
de 10 personnes en salle et autant en cuisine. L'idée est de redémarrer
avec un restaurant gastronomique et une brasserie d'ici à juin.
Brigitte
Ducasse zzz36v
Grand Barrail Château Resort & Spa
Route de Libourne
33330 Saint-Émilion
Tél. : 05 57 55 37 00
grand-barrail.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 3078 Hebdo 24 avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE