×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 24 avril 2008
HÔTELS

DIRIGÉ PAR DANIEL GAUTIER

Alian SA décroche l'hôtel-château Grand Barrail

Saint-Émilion (33) En liquidation judiciaire depuis le 17 décembre 2007, l'établissement a changé de mains. Le tribunal de commerce de Libourne a accepté l'offre de 6,2 ME de la holding. Le nouveau propriétaire disposera des clefs à partir du 1er mai.


Francis Garcia a été recruté pour assurer l'assistance technique de la partie restauration.

Loin de ses terres pourtant, l'homme d'affaires breton, Daniel Gautier, avoue n'avoir pu résister à ce château du XIXe siècle, planté à l'entrée de Saint-Émilion. L'hôtel 4 étoiles dispose de 33 chambres et de 9 suites, d'un restaurant, de salles de séminaire et d'un spa. Reste à relancer la machine. Pour la partie hôtelière, pas de souci. Alian SA exploite déjà 9 unités sous l'enseigne Emeraude à Paris. La rénovation des chambres sera lancée à partir de cet été sur le site girondin. Pour la partie restauration, Daniel Gautier a fait appel à l'expérience en recrutant le Bordelais Francis Garcia - ex-chef propriétaire du Chapon Fin et de L'Olivier du Clavel à Bordeaux. Ce dernier va assurer l'assistance technique de la partie restauration et, à ce titre, recrutera une nouvelle équipe de 10 personnes en salle et autant en cuisine. L'idée est de redémarrer avec un restaurant gastronomique et une brasserie d'ici à juin.
Brigitte Ducasse zzz36v

Grand Barrail Château Resort & Spa
Route de Libourne
33330 Saint-Émilion
Tél. : 05 57 55 37 00
grand-barrail.com

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3078 Hebdo 24 avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration