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Actualités

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du 24 avril 2008
RESTAURATION

EN BREF

Anne-Sophie Pic ouvre Scook, son école de cuisine
À quelques pas de son restaurant 3 étoiles, Anne-Sophie Pic vient d'ouvrir son école de cuisine, baptisée Scook. Confiée à l'une de ses collaboratrices de longue date pour les cours, l'école propose néanmoins quelques sessions avec Anne-Sophie Pic, 3 plats en 3 heures pour 280 E, ou avec le chef pâtissier Philippe Rigollet. Deux mercredis par mois, un atelier pour les enfants de 6 à 12 ans. Et on notera la formule 'Vite fait bien fait !' à 45 E, entre 12 h 30 et 14 h, préparation de 2 plats que les élèves dégustent sur place. Scook dispose également d'une cave à vins avec des initiations à la dégustation ou des cours de sommellerie, un espace séminaire… zzz22v

Du nouveau à l'Eden Roc
Après plusieurs mois de rénovation, l'Hôtel du Cap-Eden Roc, au Cap-d'Antibes, dirigé par Philippe Perd, rouvre ses portes avec des nouveautés côté restauration : 400 m2 d'ateliers culinaires entièrement rénovés, les cuisines du restaurant gastronomique revisitées de fond en comble par Serge Hairabetian, créateur de cuisines professionnelles, la salle de restaurant redécorée dans les tons d'une palette marine… Pour finir, le chef Arnaud Poette sort un livre de recettes inédites, élaboré en tandem avec Lilian Bonnefoi et intitulé : Cuisine et gourmandises de stars. Aux Éditions Assouline sous la plume de François Simon.. zzz22v

Philippe Gauvreau, lauréat du prix du Livre 2008 de l'Académie de la viande
L'Académie de la viande vient de décerner son prix du Livre 2008 à Veaux, vaches, cochons et compagnie, publié par les Éditions Glénat dans la collection Le Verre et l'Assiette. Cet ouvrage est l'Oeuvre du chef de cuisine de La Rotonde à La Tour-de-Salvagny, Philippe Gauvreau, et du maître boucher Maurice Trolliet, en collaboration avec Alice Haberer, journaliste, et Jean-François Mallet, photographe. Le prix du Livre de l'Académie de la viande, parrainé par le Socopa, est destiné à récompenser un ouvrage contribuant à valoriser auprès du grand public la qualité de la viande, sa gastronomie et les métiers de sa filière. zzz82

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L'Hôtellerie Restauration n° 3078 Hebdo 24 Avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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