×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 17 avril 2008
FORMATION

EN BREF

L'art de la cuisine allégée
Le lycée hôtelier Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44) va proposer à la rentrée scolaire de septembre 2008, une nouvelle formation en art de la cuisine allégée. D'une durée de un an, elle s'adresse aux titulaires d'un diplôme option cuisine, CAP, BEP, bac professionnel, bac technologique ou BTS, elle permettra à chaque titulaire d'un de ces diplômes d'avoir une qualification supplémentaire dans un domaine qui connaît un développement très important. Les entreprises partenaires sont : Michel Guérard à Eugénie-les-Bains, Le Domaine de Rochevilaine à Billiers, Le Royal à La Baule, Le Grand Hôtel des Thermes à Saint-Malo, le Sofitel Thalasso à Quiberon, l'Hôtel Alliance Thalasso à Pornic, le Novotel à Carnac, La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim, et la Sodexo. zzz68v

Portes ouvertes au CFA Stephenson
Le CFA Stephenson accueillera le mercredi 23 avril de 14 h à 18 h des jeunes souhaitant devenir des professionnels de l'accueil-réception en hôtellerie, en préparant en alternance soit un CQP réceptionniste, soit, pour les titulaires d'un baccalauréat, une mention complémentaire accueil-réception.
Contact : Catherine Bragadir, directrice des relations entreprises
CFA Stephenson
48 rue Stephenson
75018 Paris
Tél. : 01 44 92 88 63
cfa-stephenson.tm.fr zzz68v

Nouvelles formations au lycée hôtelier d'Hérouville-Saint-Clair (14)
Le lycée technique hôtelier François Rabelais d'Hérouville-Saint-Clair ouvre pour la rentrée 2008 une licence professionnelle (innovation et assemblage culinaire), en partenariat avec l'université de Caen Basse-Normandie, ainsi qu'un BP gouvernante par alternance.

Contact : Denis Deroin au 02 31 46 52 50 - denis.deroin@ac-caen.fr
zzz68v

Journées portes ouvertes dans les écoles hôtelières Les Roches et Glion (Suisse)
Les Roches International School of Hotel Management organise sa journée portes ouvertes le 18 avril de 12 h 30 à 16 h. Glion Institut de hautes études ouvrira ses portes le 19 avril 2008 à partir de 11 h 30. L'école Les Roches International School of Hotel Management de Marbella (Espagne) organise quant à elle sa journée portes ouvertes le 16 mai 2008.
Contact : Martine Charpenet : 06 77 84 13 60 - martine.charpenet@glion.ch zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3077 Hebdo 17 Avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration