Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 17 avril 2008
LICENCE IV

COLLECTION 'PRINTEMPS-ÉTÉ' 2008

Les cocktails tendance de Cafés Richard

Nouvelles générations, nouveaux goûts. Les cafés cocktails de la maison Richard répondent aux attentes des 18/25 ans. Ce sont aussi des produits à marges intéressantes.   Sylvie Soubes

Cela fait dix ans que la société Cafés Richard travaille à l'élaboration de recettes originales à base d'expresso. Une gamme dédiée la clientèle des 18/25 ans, qui trouve dans les cafés cocktails frappés une alternative aux sodas. Ces boissons, à servir l'après-midi ou en soirée, allient gourmandise et détente, mélange de saveurs… Cafés Richard propose un livre de recettes 'printemps-été' 2008, auquel est associé un kit de découverte et d'entraînement à la réalisation de ces boissons avec des cartes personnalisables au nom de l'établissement. "Atout supplémentaire à prendre en compte, précise-t-on chez Cafés Richard, le café cocktail est un produit à forte marge et le retour sur investissement du matériel est inférieur à deux mois, sur la base de 3 cafés cocktails servis par jour" (calcul réalisé à partir de l'achat d'un blender Vita-mix professionnel d'un montant de 470 E HT)." Intéressant. zzz44c zzz48v

richard.fr

Trois idées recettes puisées dans la collection printemps-été 2008

Choco-Chestnut
Faire couler une dose d'expresso, dans un récipient et mettre de côté. Remplir 1/2 shaker de glaçons. Verser du lait froid jusqu'à 10 cl. Ajouter 5 pressions de sirop Monin châtaigne. Verser le tout dans un blender avec une mesure de poudre Chocolate Décadence. Ajouter l'expresso. Mixer pendant 25 secondes. Servir dans un verre à cocktail Cafés Richard. Saupoudrer de copeaux de chocolat.
Grand Marnier frappé
Faire couler une dose d'expresso dans un récipient et mettre de côté. Remplir 1/2 shaker de glaçons. Verser du lait froid jusqu'à 10 cl. Ajouter 5 pressions de sirop Monin vanille et 4 cl de Grand Marnier. Verser le tout dans un blender avec une mesure de poudre Vanilla Express. Rajouter l'expresso. Mixer pendant 25 secondes. Servir dans un verre à cocktail. Saupoudrer d'une pincée de café moulu et décorer d'un zeste d'orange.
Tiramisu glacé
Faire couler un double expresso serré dans un récipient et mettre de côté. Remplir 1/2 shaker de glaçons. Verser du lait jusqu'à 10 cl. Ajouter 5 pressions de sirop Monin Amaretto. Verser le tout dans un blender avec une mesure de poudre Vanilla Express. Rajouter l'expresso. Mixer pendant 25 secondes. Verser la moitié dans un verre à cocktails. Saupoudrer de cacao puis verser le reste. Saupoudrer à nouveau le dessus et servir avec un biscuit à la cuiller et quelques amandes effilées.

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3077 Hebdo 17 avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration