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du 10 avril 2008
L'ÉVÉNEMENT

PRIX DU MEILLEUR CONCEPT DE L'ANNÉE

La Palme d'or du Leaders Club pour Les Cocottes de Christian Constant

Paris (XIIe) Les professionnels ont voté : c'est le chef étoilé qui a brandi la Palme d'or lors de la grande soirée de remise des prix, cette année au Théâtre du Merveilleux, à Bercy.


De gauche à droite : Stéphane Gross, Déclinaison Chocolat Bar (Palme de bronze), Jérôme Taieb, Première étoile (Palme d'argent), Christian Constant et Philippe Cadeau, Les Cocottes de Christian Constant (Palme d'or).

Cinq cents professionnels participaient à la grande soirée annuelle du Leaders Club, cette année au Théâtre du Merveilleux à Paris, afin d'élire les concepts de restauration les plus innovants et prometteurs de l'année. Les 9 nominés en compétition ont été présentés en images avant de voir leur 'créateur' grimper sur scène pour répondre aux questions. Un grand oral, animé par Nicolas Bergerault, président, et Daniel Majonchi, avant le vote des membres du Leaders Club.
En fin de soirée, le dépouillement des urnes a donné vainqueur Christian Constant avec Les Cocottes : une cuisine traditionnelle revisitée et servie dans une petite cocotte Staub, 50 places assises, 180 couverts/jour, ticket moyen à 24 euros le midi, 35 le soir, investissement total HT de 1 ME hors murs et fonds, chiffre d'affaires mensuel HT de 135 kE.
La Palme d'argent a été décernée à Jérôme Taieb et son concept nommé Première Étoile, également à Paris. Le bronze revient à Stéphane Gross et Déclinaison Chocolat Bar, implanté à Strasbourg. Une Palme supplémentaire a fait son apparition : la Palme des Palmes, qui récompense une enseigne dont l'histoire et les performances ont marqué la restauration française. Elle a été attribuée à Courtepaille. C'est d'ailleurs son créateur (premier restaurant ouvert en 1961), Jean Loisier, qui a reçu cette récompense, en l'absence de l'actuel président du directoire, Philippe Labbé. Courtepaille vient d'inaugurer en Pologne son premier restaurant en dehors de l'Hexagone. Il porte le numéro 201.
Nadine Lemoine
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L'Hôtellerie Restauration n° 3076 Hebdo 10 avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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