du 10 avril 2008 |
L'ÉVÉNEMENT |
PRIX DU MEILLEUR CONCEPT DE L'ANNÉE
La Palme d'or du Leaders Club pour Les Cocottes de Christian Constant
Paris (XIIe) Les professionnels ont voté : c'est le chef étoilé qui a brandi la Palme d'or lors de la grande soirée de remise des prix, cette année au Théâtre du Merveilleux, à Bercy.
De gauche
à droite : Stéphane Gross, Déclinaison Chocolat Bar (Palme
de bronze), Jérôme Taieb, Première étoile (Palme d'argent),
Christian Constant et Philippe Cadeau, Les Cocottes de Christian
Constant (Palme d'or).
Cinq
cents professionnels participaient à la grande soirée annuelle du Leaders
Club, cette année au Théâtre du Merveilleux à Paris, afin
d'élire les concepts de restauration les plus innovants et prometteurs de l'année.
Les 9 nominés en compétition ont été présentés en
images avant de voir leur 'créateur' grimper sur scène pour répondre
aux questions. Un grand oral, animé par Nicolas Bergerault, président,
et Daniel Majonchi, avant le vote des membres du Leaders Club.
En fin de soirée, le dépouillement des
urnes a donné vainqueur Christian Constant avec Les Cocottes : une cuisine
traditionnelle revisitée et servie dans une petite cocotte Staub, 50 places
assises, 180 couverts/jour, ticket moyen à 24 euros le midi, 35 le soir,
investissement total HT de 1 ME hors murs et fonds, chiffre d'affaires mensuel HT
de 135 kE.
La Palme d'argent a été décernée
à Jérôme Taieb et son concept nommé Première
Étoile, également à Paris. Le bronze revient à Stéphane
Gross et Déclinaison Chocolat Bar, implanté à Strasbourg. Une
Palme supplémentaire a fait son apparition : la Palme des Palmes, qui récompense
une enseigne dont l'histoire et les performances ont marqué la restauration
française. Elle a été attribuée à Courtepaille. C'est
d'ailleurs son créateur (premier restaurant ouvert en 1961), Jean Loisier,
qui a reçu cette récompense, en l'absence de l'actuel président
du directoire, Philippe Labbé. Courtepaille vient d'inaugurer en Pologne
son premier restaurant en dehors de l'Hexagone. Il porte le numéro 201.
Nadine
Lemoine zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3076 Hebdo 10 avril 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE