Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 27 mars 2008
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Gilles Goujon devient adjoint au maire
Installé dans les Corbières, à Fontjoncouse (Aude), Gilles Goujon, doublement étoilé au Michelin à la tête de son restaurant L'Auberge du Vieux Puits, a choisi, parallèlement à son activité, de s'investir de la vie municipale de son village de 119 habitants. Élu dès le premier tour, le chef vient de se voir confier le poste de deuxième adjoint. Il se dit particulièrement intéressé par la protection de l'environnement et par la mise en place d'une plus grande convivialité qui, selon lui, passe par la réfection du foyer municipal, un lien entre toutes les générations, des goûters pour le troisième âge... et pendant l'été, un méchoui ou une thonade qui permettraient à tout le monde de se retrouver.
zzz22v

Compagnie d'Hôtels prévoit l'ouverture de 10 établissements à fin 2010
Créé en 2001 par Didier Touraille, le groupe, implanté sur le marché de l'hôtellerie d'affaires thématique, compte actuellement 8 restaurants et 9 hôtels/résidences restaurés dans un style contemporain. Il projette de se développer sur le créneau de l'hôtellerie de luxe, développera sous peu un nouveau concept de résidences seniors, et envisage l'ouverture d'une dizaine d'établissements à horizon 2010. Compagnie d'Hôtels annonce l'acquisition au premier semestre 2008 d'un château hôtel en Alsace, l'ouverture en septembre 2008 de l'hôtel All Seasons à Ambilly et l'aménagement d'un établissement au sein du complexe de loisirs prévu à Neydens (Haute-Savoie) par le groupe Migros.
zzz22v

Des chefs pour la promotion du poisson
Du samedi 29 mars au mardi 1er avril, à Paris, un restaurant éphémère accueillera gratuitement 50 personnes midi et soir, afin de déguster des entrées imaginées par 8 chefs Euro-Toques et des plats signés par 8 chefs régionaux sur le thème des produits de la mer ou des rivières. Les chefs qui participent à l'opération sont : Patrick Jeffroy, Hôtel de Carantec (Carantec), Tony Lestienne, restaurant La Matelote (Boulogne-sur-Mer), Ivan Vautier, restaurant Le Pressoir (Caen), Jean et Alexis Albrecht, restaurant Le Vieux Couvent (Rhinau), Michel Portos, restaurant le Saint James (Bouliac), Reine Sammut, Auberge de la Fenière (Lourmarin), Christophe Coutanceau (La Rochelle) et Mathieu Viannay, restaurant Mathieu Viannay (Lyon). Aux fourneaux sur la péniche Le Quai, au pied du musée d'Orsay ? David Van Laer et son équipe.
Inscriptions : lepoissonfacile.fr (dans la limite des places disponibles). zzz22v

Lyon : la rue Mercière privatisée les 'Rendez-vous France'
Le 1er avril à Lyon, dans le cadre des Rendez-vous France, l'opération nationale de promotion du tourisme français organisée par Maison de la France, la rue Mercière et ses 25 restaurants sera entièrement privatisée pour une soirée de gala où 2 000 invités sont attendus (1 000 tour-opérateurs et 1 000 représentants de l'offre touristique française.) Coût estimé de l'opération : 250 000 euros.
zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3074 Hebdo 27 Mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration