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du 27 mars 2008
NÉO BITRO

AVANT UNE SECONDE UNITÉ DANS LA CAPITALE

AMBIANCE NEW-YORKAISE AU BAXO

Paris (Xe) Grâce à des cocktails élégants, une gastronomie pétillante et une programmation musicale soignée, le Baxo assure le renouveau des nuits parisiennes.


Jean-Pierre Sollier, 'baroudeur' de la restauration


Design, le bar favorable aux rencontres sur fond de musiques actuelles.

L'endroit est intimiste, mais les ambiances sont multiples. Avec une décoration dite nord-américaine où la lumière est tamisée, le Baxo s'organise autour de deux salles séparées par des poutres apparentes évoquant néanmoins le côté parisien. D'un côté, le restaurant aux banquettes confortables et aux lustres design ; de l'autre, un bar épuré, un espace de vie favorable aux rencontres sur fond de musiques orchestrées par des DJ réputés.
Baroudeur de la restauration, Jean-Pierre Sollier entre dans le métier par hasard en tant que barman, avant de se lancer dans la restauration saisonnière entre mer et montagne. Par la suite, il devient 'party planne' à Saint-Barth et aux États-Unis notamment, et finit par reprendre une gérance à Montréal tout en s'adonnant à la décoration. Après onze années hors de France, il pose ses valises pleines d'expériences à Paris et ouvre, voilà un an, le Baxo, en association avec deux autres complices aux influences diverses mais complémentaires.

"Tout le monde y trouve son compte"
L'établissement s'est fait connaître avant tout pour la musique. Les plus grand DJ (Patrick Vidal, DJ Deep…) se pressent à la porte du 'petit' Baxo. "L'idée première était de privilégier la musique et le bar, avoue Jean-Pierre Sollier, mais nous nous sommes vite rendus compte que le restaurant prenait l'ascendant." Fort de cette constatation, la carte s'étoffe de plats aux mélanges surprenants (entre 7 et 22E) comme le Millefeuille de tomates-mozzarella et ses pop-corn, la Salade de chèvre chaud au sirop d'érable ou encore la Brochette de fruits et ses chamallows. "Il y a deux demandes différentes, mais tout le monde y trouve son compte", assure le gérant. Au bar, les cocktails dînatoires organisés pour des événements sont très appréciés, tout comme les vrais martini américains, autrement dit, le Cosmopolitan (6 E), cocktail relancé il y a peu par une série américaine.
Et pour répondre à une affluence grandissante, Jean-Pierre Sollier sortira son "arme secrète" dès l'arrivée des beaux jours en aménageant un patio à l'arrière et une terrasse à l'avant, permettant ainsi de doubler les 35 places assises du restaurant déjà existantes. Un franc succès qui décide les trois hommes à ouvrir, dans les prochains mois, un nouvel établissement plus grand, basé sur le même concept, à deux pas du premier, sur les bords du canal Saint-Martin.
Émilie Bousquet
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Baxo
21 rue Juliette Dodu
75010 Paris
Tél. : 01 42 02 99 71
baxo.fr

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L'Hôtellerie Restauration n° 3074 Hebdo 27 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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