Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 20 mars 2008
FORMATION

TROPHÉE GRAND MARNIER

Frédéric Schaetzel, Meilleur apprenti restaurant d'Alsace

Strasbourg (67) Ce concours, à vocation régionale, est destiné aux jeunes professionnels des métiers des arts de la table. Il s'est déroulé dans le cadre du salon Egast.


Stéphanie Gogniat, Frédéric Schaetzel et Jérémie Wolf.

Chaque année, l'Association des maîtres d'hôtel de France région Alsace organise le concours du Meilleur apprenti restaurant d'Alsace. Objectifs : valoriser le métier des arts de la table et promouvoir les jeunes professionnels talentueux. Pour la 23e édition de cette épreuve, connue également sous l'appellation trophée Grand Marnier, l'association avait convié 16 candidats - rigoureusement sélectionnés en fonction de leurs résultats professionnels en CAP et BEP restaurant -, à mesurer leurs talents en public dans le cadre du salon Egast qui s'est récemment tenu dans la capitale alsacienne. Après une interrogation écrite sur la connaissance des produits, ces derniers ont passé, durant la matinée, une première série d'épreuves techniques : contrôle d'une mise en place, identification d'un plateau de fromages, réalisation d'une boisson chaude et service d'un Grand Marnier. L'après midi, les 5 premiers ont poursuivi les épreuves, sur le podium, face au public : connaissance et service des vins d'Alsace, commercialisation en français et en langues étrangères et flambage des crêpes au Grand-Marnier.
À l'issue d'un concours de grande qualité, Frédéric Schaetzel (CFA de Colmar, Auberge des 2 Clés à Liepvre) a été désigné Meilleur apprenti restaurant d'Alsace. Il est suivi de Stéphanie Gogniat (CEFPPA Illkirch-Graffenstaden, Kamerzell à Strasbourg) et de Jérémie Wolf (CFA de Colmar, Bohrer à Rouffach).
JB Presse
zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3073 Hebdo 20 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration