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du 6 mars 2008
SNACKING

La soupe et les coupelles de fruits de saison ou exotiques sont les incontournables des 'snackings chics', ces nouveaux restaurants boutiques. Si le souci équilibre et santé fait partie des réflexes des clients, la qualité, la variété et la fantaisie sont les ingrédients du succès. D'où ces mélanges des genres, où salé et sucré se côtoient, brisent les codes et donnent parfois lieu à d'étonnantes curiosités. D'où également une montée en gamme. Le snacking intègre désormais les produits les plus nobles.

Haut de gamme et fantaisies

Sucrés Salés
L'étonnement gourmand

Des classiques au 'très innovants', Sucrés Salés s'est fait une spécialité de proposer tous les six mois aux restaurateurs des produits 'faits maison'. Ainsi, parmi les dernières innovations, figurent aussi bien des soupes que des sandwiches sucrés, ou encore des cakes aux fruits.
La Crème de courgette coco et citronnelle, est la nouvelle venue dans la gamme des soupes, tout comme le Velouté de carottes, oranges et gingembre et le Gaspacho de tomates. (Chaque soupe fait un litre. Six pièces par colis).
Les clubs sandwiches sucrés, en triangle et en mini-format, ont de quoi étonner. Dernières créations : le Club sandwich framboises et le Club sandwich griottes pistache. (En colis de 40 unités).
Parmi les classiques revisités, à signaler les nouveaux cakes maison aux graines de pavot, au chocolat et orange, aux fruits confits et le quatre-quarts pur beurre. (500 g par pièce.
En colis de 4 unités).
Les desserts VAE ne sont pas oubliés avec la Gelée de fruits rouges & crème de mascarpone, la Panna Cotta à la mangue, la Mousse fromage blanc oranges et carottes.
(En colis de 13 pièces).

Yoplait
Saveurs d'autrefois

Au lait entier, à la vanille, au citron, sur lit de fraises, de mûres et maintenant sur lit de pêches et pêches de vigne, la gamme Saveurs d'Autrefois de Yoplait, dans son conditionnement original en pot de terre, enrichit la tradition du yogourt raffiné et onctueux d'antan.
Yoplait invite aussi à découvrir ses yogourts qui incitent à manger plus de fruits. Ma Portion de Fruits, élu Saveurs de l'année 2008, est un yogourt qui comporte plus de 50 g de fruits par pot et apporte ainsi l'équivalent d'une portion de fruits.
Encore des fruits chez Yoplait avec Tentation de Fruits, gamme particulièrement destinée à une consommation nomade, puisqu'une cuillère est intégrée dans le couvercle de ce produit laitier snacking qui se décline désormais en 2 variétés : fraise et pêche-passion.
Yop
, qui reste la référence des yaourts à boire, complète également sa gamme avec un Yop 330 g. parfum coco.

Loeul et Piriot
Les petits plats dans les grands

Une solution de plat complet avec une présentation traiteur : Loeul et Piriot propose aux professionnels une carte de recettes sophistiquées tout en conservant la rapidité et la praticité de la restauration rapide. Les ingrédients choisis sont des valeurs sûres (saumon, effiloché de canard…) ou originales (purée de patates douces, concassée de fèves…) avec une superposition en 3 couches qui garantit une présentation haute en couleur dans l'assiette. Chaque plat est conditionné dans un bol démoulable, si bien qu'il est possible de le proposer directement pour la vente à emporter. Pour le côté équilibre et santé, les ingrédients sont diversifiés et associent systématiquement une protéine, un féculent et un légume, et le taux de sel est réduit.
La carte est déjà étoffée avec entre autres un Saumon aux 2 poivrons et riz petits légumes, un Émincé de purée de patates douces et fondue d'épinards, une Blanquette de dinde et son embeurée de carottes, risotto crémeux, l'Effilochée de canard et sa purée de céleri accompagné d'une poêlée de champignons, l'Émincé de lapin et sa purée de brocolis sur lit de légumes

Euralis Gastronomie
Les délices du canard

Blocs de foie de canard poussés sous boyaux ou en pépites, mousse et foie de canard, viande de canard confit 'cubée', magret de canard fumé, tranché, chiffonnade…, l'une des branches du groupe Euralis Gastronomie travaille en amont pour fournir une matière première haut de gamme que l'on retrouve désormais, après transformation, dans les snackings et sandwicheries chics. La demande pour ce type de snacking haut de gamme s'accroît d'année en année, confirme-t-on chez Euralis Gastronomie, où l'on continue d'innover en proposant toutes les déclinaisons du canard, en frais pasteurisé et congelé, et sous toutes ses formes : en tranches, en blocs, en cubes, en mousse, en tartinable, en confit, en magret… Pour une utilisation en brochettes, marinades, salades, au wok, à la plancha, Rougié Sarlat, l'une des marque d'Euralis Gastronomie, présente une nouveauté : la Parrillada de canard composée de demi-coeurs de canard, d'émincés d'aiguillettes et de pépites de foie gras de canard. Le produit surgelé est calibré en portions et la cuisson est rapide et homogène.

IBB
Des eaux aux plantes naturelles

Pour la 9e édition de l'European Sandwich and Snack Show, IBB présente un bar avec des eaux provenant du monde entier, avec des bouteilles au packaging surprenant qui s'accordent aux arts de la table, des eaux aromatisées enrichies en vitamines, en oxygène… 50 d'entre elles ont été sélectionnées pour leurs caractéristiques, leur goût, leur format pratique pour le snacking (clip ceinture), leur beauté, leur engagement pour des nobles causes ou leur provenance de rêve (Tahiti, Japon, Canada, Afrique du Sud…). L'Ayala's Herbal Water provient des États-Unis. Il s'agit d'une eau pure infusée de plantes naturelles bienfaisantes pour la santé.

Rians
Fromages terroirs

Malin et économe. Rians propose toute une série de produits issus de ses fromageries régionales en petits formats. Pas de découpe, pas de perte et un coût portion maîtrisé : l'idée est originale et pratique. Elle permet en plus de mettre en avant différentes compositions car Rians met à sa carte toute une série de variétés : Chevrillon du Cher, Chevrac du Périgord, Galotin du Dauphiné, Roussin au marc de Bourgogne… À proposer sur une carte snacking avec une simple salade et un verre de vin. Succès assuré, si l'on se souvient que les Français sont parmi les plus grands amateurs de fromages… et de vins. À découvrir au salon Sirest Ideas. À signaler également les Pépites de Chèvre b>de Rians pratiques à utiliser, à chaud comme à froid, dans des sandwiches, paninis, salades, pizzas... ou encore le Spécial Cuisson, palet de chèvre affiné 20 g. La croûte du fromage dore tandis que l'intérieur fond. AL0607 zzz44

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L'Hôtellerie Restauration n° 3071 Hebdo 6 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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