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du 6 mars 2008
SNACKING

Ingrédient de base, le pain se décline aujourd'hui de multiples façons : de la classique baguette aux multicéréales, du 'club' triangulaire, au 'polaire' suédois, le mythique Paris-beurre laisse la place à de nombreuses variétés. Les garnitures jouent également la nouveauté : légumes à tartiner, sauces légères, produits de la mer s'invitent à la carte.

Des recettes équilibrées et originales

Bridor
Pains et gourmandises
Désormais connu aux quatre coins du monde pour ses viennoiseries, et en particulier ses croissants qui se dégustent dans les plus grands hôtels de la planète après quelques minutes de cuisson, Bridor reprend le meilleur des traditions artisanales pour fabriquer des pains destinés aux restaurants mais aussi aux boulangers et aux sandwicheries.
Après les Pavés Ciabatta olives vertes ou tomate-basilic, les Baguettines nature ou céréales… Bridor lance une baguette à la parisienne de qualité artisanale qui a la particularité d'être riche en fibres, contrairement aux baguettes blanches classiques, tout en en conservant la saveur douce. 100 % naturelle (sans additif ni conservateur), apportant autant de fibres qu'un pain complet, elle est destinée à tous les moments de la journée : pour un petit-déjeuner équilibré, pour un sandwich sur le pouce, comme pour accompagner un repas festif.
Bridor n'oublie pas d'enrichir sa gamme gourmande avec quatre nouveautés qui devraient séduire une clientèle internationale et ouvrir l'appétit des Français : Torsade cranberry (clin d'oeil aux Anglo-Saxons), Roulé à la cannelle (inspiré de l'Europe du Nord), Petit pain à la crème pâtissière (emprunté aux Espagnols), Choco Max, un pain au chocolat de 80 g avec 20 % de chocolat en plus. "La sensation chocolat maximum", résume-t-on chez Bridor, où toutes ces pâtisseries sont prépoussées, prédorées… et prêtes à cuire. Directement du congélateur au four. Une disponibilité et une rapidité évidemment bienvenues dans tous types d'établissements, d'autant que Bridor décline ses viennoiseries en 'grand format' comme en 'format lunch' pour s'adapter à toutes les faims.

LDC Traiteur / Le Gaulois
Plaisir allégé mais complet
Mayonnaise allégée, sauce yaourt moutardée, Duo de saumon au fromage frais sur pain de mie aux céréales, Bacon grillé tomates salade, Poulet crudités sauce tandoori, etc. : LDC Traiteur intègre, avec sa gamme Le Gaulois, tous les paramètres de la demande. L'instant est bien au plaisir, mais un plaisir nutritionnellement correct et allégé. Le sandwich doit, cependant, procurer la même satiété et les mêmes sensations qu'un plat cuisiné. D'où une gamme de classiques, de recettes équilibre, de sandwiches-snacking, avec des Clubs produits de la mer ou des Clubs généreux, au pain de mie complet. Variétés et exotisme également avec les Polaires au pain suédois (Thon poivrons sauce citronnée, Poulet curry massala…) ou encore les Halal (Dinde halal saveur kebab, Poulet halal tomate…).

Cap Diana
Des sauces équilibrées

Spécialiste des solutions prêtes à l'emploi et développées sur-mesure, Cap Diana propose d'ajouter saveurs et couleurs à vos sandwiches avec des sauces ou garnitures faciles à tartiner et équilibrées, comme cette sauce courgette-menthe. Des sauces en adéquation avec les tendances d'aujourd'hui (saveurs méditerranéenne, kebab…), mais aussi innovantes (saveur poulet rôti).
Pour les burgers, Cap Diana a mis au point des sauces faciles à utiliser. Les textures sont légères et onctueuses à l'instar de la sauce cheddar. La gamme pour pâtes va des grands classiques italiens aux recettes plus originales comme cette garniture saumon-aneth.

D'Aucy
Légumes à tartiner
D'aucy développe la première gamme de légumes à tartiner, les Tarti Légumes, pour faire du sandwich un aliment équilibré et sain. Cette idée répond au souci des consommateurs pressés de manger sur le pouce, mais désireux de respecter un équilibre nutritionnel. Chaque recette ne contient donc que
10 % de matières grasses. D'aucy n'oublie pas en même temps l'aspect ludique et plaisir du sandwich.
Ses mélanges de légumes à tartiner évoquent l'Orient (pois chiches façon orientale), le Mexique (petits pois façon guacamole), le Chili (haricots rouges façon chili con carne), les îles (carottes façon créole) ou le terroir (poireaux façon ravigote). En tartines, sandwiches, canapés, toasts, roulés, tacos…, les Tarti Légumes s'étalent sur n'importe quel pain et laissent libre cours à l'imagination.
Le conditionnement est pratique, en adéquation avec le produit et les attentes de la restauration rapide ou des traiteurs. La barquette de 450 g permet de réaliser environ 10 sandwiches (soit une portion de 45 g par sandwich). L'opercule est facilement pelable et la barquette se referme hermétiquement pour protéger le produit et préserver ses qualités.

France Kebab
Le Kebab du pêcheur

Après le Kebab de viande, France Kebab invente le Kebab du pêcheur : de fines lamelles marinées et grillées à déguster dans un sandwich ou sur une assiette accompagnée de riz ou de légumes, le tout nappé d'une sauce au choix. Elles sont prêtes à l'emploi. Comme pour la viande, France Kebab propose une version broches à cuire sur un gril à kebab.

Domaine des Genêts
L'oeuf réinventé

Tout a été pensé pour faciliter la tâche des opérateurs. Les oeufs du Domaine des Genets sont issus d'élevages français sous charte sanitaire, sans conservateur, ni colorants, ni saumure, cuits sous vide, prêts à l'emploi. L'oeuf presto (calibre gros) se présente en un emballage individuel avec ouverture facile et une DLC longue. Il se découpe et s'incorpore comme on le souhaite dans un sandwich ou une salade.
Même facilité et même originalité pour l'oeuf poché, qui a un diamètre de 60 mm et une épaisseur de 20 mm et qui se consomme froid ou chaud, en accompagnement de plats variés, de hors-d'oeuvre et de salades composées. Il se réchauffe en 3 minutes au bain-marie dans son emballage ou en 1 à 2 minutes au four micro-ondes en mode décongélation, toujours dans son emballage. AL0607 zzz44

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L'Hôtellerie Restauration n° 3071 Hebdo 6 mars 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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