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du 28 fevrier 2008
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Jean-Bernard Bros et les projets pour la capitale
Jean Bernard Bros
, référent tourisme de Bertrand Delanoë, a présenté les grandes lignes de la stratégie touristique de Paris, pour la prochaine mandature 2008-2014, devant un parterre de professionnels du tourisme et de l'hôtellerie, réunis par l'Association française des experts et scientifiques du tourisme (Afest). Parmi les actions prioritaires, l'hébergement est un axe fort, avec une prévision de 7 500 chambres supplémentaires sur la Ville lumière (soit 10 % de clés de plus). Pour ce qui concerne les hébergements dédiés aux jeunes, un premier projet de 320 lits est programmé pour l'échéance 2011-2012, alors qu'une auberge privée de 220 lits vient d'être inaugurée au Bassin de la Villette. Afin de mieux recevoir les congressistes, Jean-Bernard Bros a évoqué le projet d'une voie qui leur sera dédiée sur les deux autoroutes. Elle aura pour nom 'le Charles de Gaulle Express', et permettra de relier Roissy à la capitale en 15 minutes. Enfin, parmi
les autres projets annoncés par le représentant du maire sortant, la mise en voie réduite de l'avenue des Champs-Élysées, avec un espace dédié à la culture, la création d'un événement 'Nuit du Commerce', ou encore la création d'une tour avec hôtel et centre de congrès à la porte de Versailles. afest.org zzz70

Concours de cuisine Dalmeran 2008
Le Moulin du Calanquet à Saint-Rémy-de-Provence accueillera le 17 mars le concours Dalmeran, qui s'adresse aux cuisiniers âgés de 30 ans maximum, travaillant déjà exclusivement dans
un restaurant du Gard, du Vaucluse ou des Bouches-du-Rhône. Les jeunes candidats devront marier deux des vins Dalmeran devant être commercialisés
en 2008 avec un plat de leur création (un pour le vin rouge et un pour le vin rosé). Inscriptions closes le 3 mars 2008 : chateau.dalmeran@wanadoo.fr ou par fax au 04 90 49 04 04.
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La cuisine au patrimoine culturel, la TVA pour l'emploi…
Le président de l'Umih, André Daguin, qui était lundi au Salon de l'Agriculture à Paris, s'est félicité de la proposition du président de la République, qui souhaite faire inscrire la gastronomie française au patrimoine culturel immatériel de l'humanité de l'Unesco. "L'Umih a toujours défendu cette belle idée. Et la vocation touristique de notre pays est en partie due à sa richesse culinaire. Et de préciser : La restauration est prescriptrice des produits des terroirs, et contribue puissamment à la vitalité de l'agriculture et à l'économie." Dans son communiqué officiel, la rue d'Anjou ajoute que si la cuisine, c'est la culture, l'emploi en restauration passe nécessairement par la baisse de la TVA.
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L'IH&RA s'installe à Genève
Après avoir été 65 ans à Paris, le siège de l'association internationale de l'hôtellerie et de la restauration quitte la capitale pour s'implanter à Genève, au coeur des organisations internationales, face aux Nations Unies. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3070 Hebdo 28 Fevrier 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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