Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 28 février 2008
VIE PROFESSIONNELLE

QUATRE ENTREPRISES INSCRITES

André Daguin accompagne les Hotelcert en Limousin

Sur une initiative de la chambre de commerce et d'industrie de Brive, une démarche a été lancée afin de distinguer en Région les établissements méritant la certification hôtelière.

Avec l'aide financière de la Région, qui accordait 80 % du coût de la certification Hotelcert aux intéressés, mais aussi de la chambre régionale de commerce et d'industrie et de l'Umih, quatre entreprises ont été désignées. Des professionnels précurseurs dans un Limousin jusque-là absent de la liste, reconnus pour leurs qualités et leur savoir-faire. Alain Bergaud, du Sophôtel de Sadroc, Patrice Landrein du Manoir de Beaulieu, Nicole Sabassier du Teinchurier de Brive, et Madame Lachaise de la Truffe Noire, toujours à Brive, se sont vus remettre leur certificat par le président de l'Umih, André Daguin : "Je n'ai qu'un souhait, que ces distinctions prolifèrent. Hotelcert est une garantie pour la clientèle, une reconnaissance pour le professionnel, issue d'un cahier des charges drastique qui exige rigueur et professionnalisme. Je me réjouis que le Limousin fasse partie à présent de cette élite, même si, pour l'instant, le nombre d'établissements reste modeste avec 5 inscrits, dont 4 aujourd'hui en Corrèze."
C'est aussi l'avis de Nicole Sabassier, présidente de l'Umih 19, qui souhaite pour sa part voir se multiplier les récipiendaires, afin de faire reconnaître le haut niveau de l'accueil sur son département. Alain Bergaud rappelle le fonctionnement : "La CCI nous a préparés à la démarche et nous a aidés à remplir un cahier des charges fort de 700 points précis. Nous avons dû opérer des modifications et nous remettre en cause, d'autant que, dans dix-huit mois, nous serons réévalués pour savoir si nous méritons toujours notre panonceau Qualicert. Grâce à lui, nous avons une identité haut de gamme, que nous voulons désormais conserver."
Jean-Pierre Gourvest zzz74v zzz36v

hotelcert.org

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3070 Hebdo 28 février 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration