du 14 février 2008 |
FORMATION |
les jeunes toqués du bonheur dans la cuisine 2008
Jason Leglatin et Maxime Hulot remportent le premier prix
Le Mans (72)
La 4e édition du concours culinaire, organisé par l'association Le Bonheur dans la Cuisine, s'est déroulé le 28 janvier au lycée professionnel Funay-Hélène Boucher.
Ouvert cette année à la région Pays-de-la-Loire, des jeunes de Vendée, de Mayenne et de Sarthe étaient en lice (en binôme : un cuisinier et un pâtissier, ou mention desserts de restaurant).
1er prix Jeune Toqué
d'or : Jason Leglatin et Maxime Hulot (LP Sainte-Catherine du Mans, 72)
2e prix Jeune Toqué d'argent : Ketty
Menu et Jenny Couasnard (LP Funay-Hélène Boucher du Mans, 72)
3e prix Jeune Toqué de bronze : Angélique
Hernandez et Mathias Chaman (CFA du Mans, 72)
Prix de la meilleure recette pâtisserie :
Ludivine Javel (LP Sainte-Catherine du Mans, 72)
Prix de la meilleure recette cuisine : Jason Leglatin
(LP Sainte-Catherine du Mans, 72)
N. L. zzz14 zzz68v
Jean-François Girault, président
du jury et de la CPIH nationale, Marietta Karamanli, députée, Mme
Herin, représentant le conseil régional des Pays-de-la-Loire, Mme
Dubois, représentant la mairie du Mans, M. Gueranger pour l'Académie
culinaire de France, M. Perrault, président des Restaurateurs de la
Sarthe, M. Vaulée, inspecteur de l'Éducation nationale, les responsables
des établissements de la restauration, les membres de l'association Le Bonheur
dans la Cuisine, les partenaires du concours, les formateurs, professeurs, familles
et amis assistaient à la remise des prix.
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3068 Hebdo 14 février 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE