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du 14 février 2008

FORMATION

pour le 5e trophée andré jeunet

Poularde de Bresse au vin jaune et truffes à l'honneur

Vincelles-Sainte-Agnès (39)

Le concours, organisé sous la présidence des Ambassadeurs des vins jaunes, avec le soutien de l'Amicale des cuisiniers du Jura, avait pour parrain Fabrice Desvignes, le dernier Bocuse d'or, et Olivier Nasti, comme chef invité. Au menu de ce 5e trophée André Jeunet, qui s'est déroulé le 2 février à Vincelles-Sainte-Agnès, sur le site de la Percée du vin jaune, une poularde de Bresse au vin jaune et truffes, accompagnée de 2 garnitures libres au choix. Les candidats, professionnels, formateurs et jeunes, étaient au rendez-vous et ont mis à profit les trois heures imparties.   
N. L.

Voici le palmarès 2008 :

Catégorie étudiants
• 1er : Stéphanie Wohlgemuth, du lycée Les Vignes à Arbois (39) : Volaille de Bresse, sauce au vin jaune et à la vanille, mousseline de patate douce, banane plantain rôtie au lard fumé.
• 2e : Gaëlle Gest, CFA La Noue (21).
• 3e : Quentin Marmier, CFA Hilaire de Chardonnay (21).

Catégorie professionnels
• 1er : Daniel Gobet, Domaine de Divonne à Divonne-les-Bains (01) : Poularde de Bresse truffée au vin jaune en surprise, larme de patates douces, tatin d'oignons grelots, navets confits au vin jaune, chutney à la cancoillotte.
• 2e : Renaud Darmanin, Parc des Eaux-Vives à Genève (Suisse).
• 3e : Guillaume Michel, La Table de Louise à Habseim (68). zzz14 zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3068 Hebdo 14 février 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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