Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 7 février 2008
RESTAURATION

PIERRE LINGELSER REMPORTE LE 1ER C 3


Le thème ? Le chocolat sous 3 textures. Ici, le dessert du vainqueur, Pierre Lingelser.


Ferran Adrià, Pierre Lingelser, le lauréat du 1er concours C 3, et Éric Marchisio, directeur commercial Europe Valrhona, lors de la remise des prix à Madrid Fusion.

Pour le 1er concours international de Desserts de restaurant, on le doit à Valrhona. 6 candidats ont accédé à la finale, très disputée, sous la présidence de Ferran Adrià, lors du congrès Madrid Fusion.
Alexandre Bonnefoi, Hôtel Bristol, et Rémy Pourcharet, Restaurant Le Relais de la Poste (France), Arnaud Visinoni, Parc des Eaux-Vives (Suisse), Yannis Janssens, The Setai (États-Unis), Omer Zernitsky, Barcarola (Israël) et Pierre Lingelser, Hôtel Traube Tonbach (Allemagne) ont réussi à se qualifier pour la finale, passant les 2 premiers barrages (la sélection sur recettes par Christophe Michalak, Philippe Girardon, Bruno Chartron et Cyril Jamet ; puis celle de la dégustation avec Anne-Sophie Pic, Frédéric Bau, Jacques Bertrand, Frédéric Coursol, Nicolas Le Bec, Christophe Michalak, Christian Têtedoie et Philippe Rigollot). Le thème ? Le chocolat sous trois textures a finalement fait le bonheur de Pierre Lingelser, le candidat représentant l'Allemagne.
La 1re édition du concours C 3 (Consécration cercle des chefs) était réservée aux membres du cercle des chefs, qui comprend aujourd'hui plus de 600 membres à travers le monde.
n
N. L. zzz14 zzz22v
cerclevalrhona.com

LA GASTRONOMIE DE DEMAIN VUE PAR LES CHEFS
Massimiliano Alajmo, Heston Blumenthal, Pierre Gagnaire, Eyvind Hellstrom, Hiroyuki Hiramatsu, Joël Robuchon, Santi Santamaria, Marc Veyrat, Tetsuya Wakuda… animeront la conférence inaugurale du Sirest sur le thème 'Quelle vision de la gastronomie pour demain ?'. Rendez-vous le 31 mars, à Paris Expo porte de Versailles.
sirest.com zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3067 Hebdo 7 février 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration