du 7 février 2008 |
FORMATION |
Lyon : aider les jeunes
Une
dizaine de jeunes, de 14 à 20 ans, faisant partie du programme Immersion
initié par l'association Sport dans la Ville Lyon, vont être accueillis
par la Fondation Paul Bocuse. L'idée étant de leur faire
découvrir les métiers de l'hôtellerie-restauration, alors qu'ils
ont déjà manifesté leur intérêt pour ce secteur. Le
20 février, ils visiteront la Brasserie de l'Ouest, y compris la partie
technique, rencontreront des apprentis qui partageront leur expérience
et des professionnels qui répondront à leurs questions. Ils vont
aussi visiter l'Institut Paul Bocuse, déjeuner au restaurant d'application, se renseigner sur les formations…
Une journée de découverte pour des jeunes qui ont besoin d'un coup
de main. Cette opération pourrait très bien être reprise dans d'autres
villes de France. Saluons une autre action, celle d'Éric Pansu,
MOF et chef cuisinier exécutif des Brasseries Bocuse, et Pascal Lamoussière,
contrôleur d'exploitation, qui ont accepté de parrainer chacun un jeune
rencontré par la même association pendant une année scolaire. Les
deux parrains coachent, soutiennent, conseillent leur 'poulain' en formation en
restauration.
Nadine
Lemoine zzz68n
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3067 Hebdo 7 février 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE