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du 7 février 2008
FORMATION

Cercles Culinaires de France se professionnalisent

CCF est la nouvelle signature du nouveau Pôle culinaire national des produits laitiers. Celle-ci reflète la volonté du Cniel (1) de soutenir les usages laitiers auprès des professionnels. Cours de cuisine, formation, expertise culinaire… Ce pôle oeuvre en lien étroit avec les professionnels. Micro à Freddy Thiburce, son directeur.
Propos recueillis par Olivier Marie


Freddy Thiburce, directeur des Cercles Culinaires de France.

L'Hôtellerie Restauration : Qui sont les Cercles Culinaires de France ?
Freddy Thiburce : Précurseurs dès 1994, les cours de cuisine du Cercle culinaire de Rennes répondaient à une double logique de transmission de la culture culinaire et d'apprentissage des qualités et usages des produits laitiers en cuisine. Depuis 1997, les Cercles culinaires agréés fédèrent les cours grand public dispensés par 200 professeurs dans 58 écoles hôtelières. Les Cercles culinaires de France officialisent l'ancrage national de notre réseau avec plus de 1 300 cours et 13 000 inscriptions sur tout l'Hexagone.  

Ces cours ne sont pas votre seule activité ?
Forts de cette expérimentation, nous avons structuré toute une activité de médiation afin d'élargir la diffusion des savoirs auprès du plus grand nombre.

Notamment avec les professionnels.
Nous collaborons avec l'ensemble des utilisateurs de produits laitiers. Nous veillons à ce que nos produits s'intègrent aux styles de vie actuels et aux nouvelles façons de consommer. Nous sommes porteurs d'enseignements, de relations professionnelles, émetteurs d'idées et concepteurs de services culinaires. Notre boîte à outils va de la formation professionnelle à la mise au point de produits, des applications culinaires à la nutrition, de la création de recettes à l'organisation d'événements… Nous serons présents sur Prorestel en mars et poursuivons, en partenariat avec les grands chefs français, notre prise de parole sur la culinarité du beurre. n zzz76v

(1) Centre national interprofessionnel de l'économie laitière.

cercleculinaire.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 3067 Hebdo 7 février 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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