Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 11 octobre 2007
TENDANCES ET INNOVATIONS

Avec la complicité d'Elinium, nous avons réuni différents objets pour la table, et nous les avons mis en scène à l'Angl'Opéra (Paris IIe) chez Gilles Choukroun. Celui-ci s'en est inspiré pour créer une recette. Résultat : une composition fraîche et acidulée au design épuré avec une superbe assiette de crudités revisitée.

Fraîcheur acidulée et design épuré

La recette de Gilles Choukroun - restaurant Angl'Opéra - 39 avenue de l'Opéra - 75002 Paris

L'assiette de crudités et sa brochette de minicarottes au basilic

COMPOSITION DE LA TABLE

Sets de table métalliques argent, noir et or (Elinium)
Assiettes Flow Ø 27 cm de Villeroy & Boch
Couverts Marchesi de Villeroy & Boch
Verre à vin Schott 'Pure' 46,5 cl
Verre à eau Doppio 28 cl qui peut se transformer en bougeoir (Elinium)
Pour le pain, nous avons choisi une assiette en verre noir pourvue de 3 encoches avec un gobelet en verre assorti pour accueillir, suivant l'humeur, une sauce, une décoration florale ou un condiment.
Le beurrier est en pierre de lave, c'est une pièce unique (Elinium).
Sel et poivre neutral (Elinium).
Porte-brochettes en acier retord, fabriqué dans un acier spécifique qui supporte les torsions et retrouve ensuite sa forme initiale - environ 19 E (Elinium).

Estimation du prix de revient pour 1 couvert - sur la base de 30 couverts commandés (assiettes, couverts, verres) : 29,40 E HT.

Elinium tél. : 01 69 47 10 05

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3050 Magazine 11 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration