Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 11 octobre 2007
TENDANCES ET INNOVATIONS

Découpes d'avocats, coupelles à garnir, crêpes, aumônières, soufflés, terrines, tartares et carpaccios.

Des entrées gourmandes et variées

SDV Les Marchés du monde
Les découpes et préparations d'avocat

Avec la gamme de découpes et de préparations à base d'avocats conçue par la société américaine Simplot et distribuée en exclusivité par SDV Les Marchés du monde, vous pourrez préparer, en un tour de main et sans perte de matières premières, amuse-bouches, entrées, plats… Cette gamme propose : demi-avocats pelés sans noyaux prêts à garnir, cubes réguliers pour agrémenter des salades, lamelles très fines et régulières, pulpe nature et trois guacamoles : haut de gamme (Extrême Suprême), traditionnel (Western) et compétitif (Rancho Grande). Les avocats sont cueillis à maturité et transformés dans des usines installées près des lieux de récolte. Les découpes sont immédiatement surgelées individuellement (IQF).
Tél. : 05 45 82 83 11

Croc'In
Carrés et coupelles à garnir

Croc'In offre une large gamme de produits prêts à garnir : canapés, coupelles, cannelés, barquettes, tartelettes, cuillères et un tout nouveau format : le Carré de 3,4 cm de côté et de 1 cm de hauteur. Tous ces produits sont proposés en sucré (sablé et nougatine) ou en salé (neutre, Rustic -farine complète-, pesto et tomato). Autre nouveauté : les Coupelles hautes de 4 cm de diamètre et 1,8 cm de hauteur, déclinées en quatre saveurs : échalotes, épinards, betteraves et curcuma - charbon végétal. Elles viennent s'ajouter aux saveurs neutre, tomato, pesto, sablé et nougatine.
Tél. : 00 32 56 48 76 76

Ravioles Mère Maury
Les Soufflés

Spécialistes des ravioles garnies de façon traditionnelle ou au basilic, aux cèpes, au reblochon, aux escargots de Bourgogne…, la société Ravioles Mère Maury propose désormais une gamme de Soufflés surgelés en portions de 70 g. À servir en entrée ou en accompagnement d'une viande grillé, pour le Soufflé traditionnel : avec une viande rouge, une volaille ou un poisson, pour le Soufflé basilic : avec un carré d'agneau ou des rognons de veau, pour le Soufflé aux cèpes. Et à proposer en dessert : le Soufflé au chocolat avec une boule de glace ou une crème anglaise. À remettre en température encore surgelé : 1 min 30 au micro-ondes ou 5 min au four à 150 °C après décongélation.
Tél. : 04 75 02 09 00

Rougié
Parrillada, aiguillettes pour carpaccio, terrine

Sur le thème du canard, Rougié propose divers produits pour composer des entrés ou des salades originales. La Parillada, composée de demi-coeurs, d'émincés d'aiguillettes et de pépites de foie gras de canard se prête à toutes les fantaisies culinaires : de la cuisson au wok en passant par les brochettes. De calibres identiques, ses ingrédients cuisent de façon homogène et rapide. La Préparation d'aiguillettes pour carpaccio se distingue par sa chair rouge, tendre et fondante. Se décongelant très rapidement, elle est prête à trancher. La Terrine de jarret de boeuf au foie de canard (20 %) offre une présentation 'façon terrine charcutière'. Facile à découper, sa forme de tranche arrondie et artisanale permet une présentation soignée.
Tél. : 05 53 31 72 00

Daniel Dessaint
Les Crêpes et Aumônières

Daniel Dessaint, leader sur le marché de la crêpe, propose toute une gamme de crêpes moelleuses à l'aspect fait maison. Surgelées IQF, elles se remettent en oeuvre au micro-ondes en restant bien souples. Au choix : Minicrêpes (diamètre 10 cm), Crêpes (diamètre 14 cm, 18 cm et 22 cm) et Aumônières garnies aux pommes fondantes légèrement caramélisées, au chèvre avec inclusion de miel, aux figues ou aux noix de Saint-Jacques et petits légumes…
Tél. : 03 21 21 76 77

Nautilus
Crabes pasteurisés Pasto

Spécialiste en produits de la mer appertisés, réfrigérés ou surgelés, Nautilus présente la gamme Pasto, une gamme à base de crabe. Au choix : Chair de crabe, Crabe morceaux et pattes entières, Chair de pinces et pattes et Crabe morceaux (100 % de gros morceaux d'épaule). À cette gamme, il faut ajouter : les Crabes farcis, la Chair d'oursins, à déguster avec du jus de citron et du pain beurré et les Brochettes royales montées de façon artisanale (rouget, empereur, vivaneau, crevettes, poivrons et oignons tomates cerise).
Tél. : 01 49 26 00 32

Guyader
Les Soufflés de la mer

De petits soufflés présentés en petits pots de verre de 50 g, à faire gonfler au four comme une recette maison. Trois produits au choix : Soufflé au saumon, Soufflé aux noix de Saint-Jacques et Soufflé aux crustacés. Ce produit est pasteurisé.
Tél. : 02 98 57 91 22

Guégen
Les Terrines gastronomiques

À sa Terrine de foie de volailles confites et sa Terrine de foie maigre de canard et sa gelée au sauternes, Guégen ajoute trois nouvelles recettes agrémentées de légumes. Au choix :
la Terrine de canard aux foies de volailles cuisinés, la Terrine de lapin aux légumes à la provençale et la Terrine de poulet au mirepoix et carottes. À trancher ou en tranches.
Tél. : 02 98 57 79 97

Charles Amand
Terrines et salades Amaris

Charles Amand enrichit ses gammes Amaris avec les Terrines du soleil et les Escapades méditerranéennes. Les Terrines du soleil, riches en poisson et légumes, se consomment froides ou chaudes. Au choix : la Terrine de rascasse aux légumes du soleil et la Terrine de rouget à la tapenade verte. Les Escapades du soleil s'inspirent des cuisines du Liban, du Maroc et de l'Italie. Au choix : Boulgour à la sicilienne, Tortilla et tomates séchées à l'andalouse, Carottes kebab à la marocaine (poulet kebab, courgettes, carottes en bâtonnets, pois chiches, figues et épices marocaines), Légumes du soleil à la sicilienne et Piazza de pâtes à la Vénitienne (conchiglie, tomates séchées, aubergines grillées, pignons de pin).
Tél. : 01 48 91 66 99

Viviers de France
Carpaccio et tartares de poissons

Viviers de France intervient dans deux domaines : l'aquaculture (truites) et l'élaboration de produits à base de poisson commercialisés sous la marque Côté Phare. Deux nouveautés à découvrir : Les Tartares de saumon ou de truite ou de thon (40 g), accompagnés d'une préparation de légumes assaisonnés (60 g) et les Carpaccios de saumon ou de truite (100 g) accompagnés d'une sauce (50 g). Ces produits, conditionnés en barquette-portion individuelle sous atmosphère contrôlée, ont une DLC de 7 à 8 jours. Notez que Viviers de France peut réaliser sur mesure, pour les chaînes de restaurants, la préparation de légumes qui accompagne les tartares ou bien les sauces qui accompagnent les carpaccios.
Tél. 05 58 56 68 68 zzz44h AL0607

À DÉCOUVRIR ÉGALEMENT
• La Soupe de langoustine, le Velouté de cresson (85 cl), la Soupe de poissons de roche et le Gaspacho en poche de 3 l proposés par la société Au Bec fin.
Tél. : 04 94 55 74 44

Pour retrouver les articles déjà publiés sur Produits alimentaires et innovations, cliquez ici

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3050 Magazine 11 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration