du 11 octobre 2007 |
TENDANCES ET INNOVATIONS |
Pleins feux sur les risottos, les pâtes simples, les pâtes farcies, le quinoa, les mélanges de céréales, les légumes en sachet vapeur : des valeurs sûres pour jouer sur les saveurs et les couleurs…
Des risottos et pâtes à toutes les sauces
Mars
Foodservices
Risotto Carnaroli Uncle Ben's
Cultivé dans la vallée du
Piémont italien, le Carnaroli est le riz de référence
pour les risottos de qualité. Sa capacité d'absorption exceptionnelle
permet d'obtenir un risotto crémeux et fondant qui s'enrichit des arômes
et saveurs des ingrédients avec lequel il a été cuisiné. Uncle
Ben's propose avec ce riz haut de gamme un livret de recettes pleines de saveurs
et d'originalité.
Tél. : 02 38 59 66 13
Ardo
Les risottos prêts à l'emploi
Pour
faire un risotto en un rien de temps, Ardo propose une gamme de risottos à
base de riz précuit, donc prêts à servir après une remise en température au
micro-ondes ou à la poêle. Au choix : Risotto Spinaci (épinards,
cheddar, oignons, crème, épices…) ; Risotto Funghi (champignons
de Paris, pleurotes, cheddar, oignons, crème…) et Risotto Pomodore
(tomates, poivrons jaunes grillés, asperges vertes, cheddar, purée de
poivrons rouges…). En doy pack à fond plat de 450 g.
Tél. : 02 97 23 48 76
Tipiak
Méli-Mélo gourmand et Quinoa gourmand
Spécialistes des céréales
et des aides culinaires à base de céréales ou de pommes
de terre, Tipiak propose le Méli-Mélo Gourmand de céréales
et de légumes secs, un mélange composé de semoule de blé
dur précuit, de légumes secs (lentilles), de légumes (flocons de
pois verts, carottes, poireaux), d'autres céréales (flocons d'orge et
d'avoine) et de pépites de lupin. Ce mélange combine les bienfaits
des glucides lents, fibres et minéraux (fer, phosphore, magnésium). Prêt
en 10 minutes, il se sert chaud ou froid. Tipiak lancera aussi du Quinoa gourmand,
un mélange de quinoa rouge et blanc et de boulgour. Tipiak vient également
de lancer la Fleur de maïs Maïsla, de l'amidon extrait par voie humide du grain de maïs,
un produit qui permet d'épaissir un potage, de préparer des sauces
et des pâtisseries légères.
Tél. : 02 40 32 48 16
Agnesi
Pâtes Insalatonde, Pâtes Rigatissime et Spaghetti
Bio
Afin de répondre à des utilisations
culinaires bien spécifiques, Agnesi offre deux nouvelles gammes de
pâtes. Les Pâtes Insalatonde sont des pâtes dédiées
aux salades et sont proposées en 4 formats inédits : parachute,
roue, tortillon et disque volant. Ces pâtes gardent leur fermeté et leur
fraîcheur même après cuisson et stockage au réfrigérateur.
Les Pâtes Rigatissime présentent la particularité d'être
à double rayure, une innovation brevetée Agnesi qui permet aux pâtes
de mieux accrocher les sauces, aussi bien à l'intérieur qu'à
l'extérieur. 3 formats au choix : spaghetti, penne rigate et pipe rigate.
Autre nouveauté les Spaghetti Bio qui présentent
l'avantage de tenir à la cuisson jusqu'à 16 min en liaison directe
ou double cuisson.
Tél. : 01 43 31 07 08
Surgital
Pâtes Pastasi, formes et couleurs
Surgital vient d'ajouter de nouvelles formes,
de nouvelles couleurs et de nouvelles saveurs à sa gamme de pâtes farcies
surgelées. Les Grantortellone, 2 fois plus lourdes que les tortelloni, sont farcies aux champignons. Le Cuori à la tomate,
coeur farci
tout rose (mozzarella de bufflonne, tomate et basilic) vient s'ajouter au Cuori
au fromage et aux Lunettes, toutes rondes, aux 4 fromages. Pour assaisonner
ces pâtes, Surgital a lancé la gamme des Sauces Sugosi, des sauces
surgelées en pépites, faciles à portionner et vite remises
en température. 7 sauces au choix : tomate et basilic, arrabbiata,
à la bolognaise, amatriciana, au fromage, carbonara et pescatora.
Tél. : 04 94 64 98 10
Hilcona
Multi-Mix et Verduo
Voila une toute nouvelle gamme de produits
qui permettent de préparer une garniture pour pâtes ou pizzas en en un
tour de main. Les Multi-Mix Hilcona sont des mélanges de légumes
et de fromages - mozarella ou fromage fondu - aromatisés avec des épices.
Ils se préparent au wok, à la poêle ou au four vapeur, et
de multiples combinaisons sont possibles : des tagliatelles et le Multi-Mix Lorraine
(viande porc, oignons)
permettent de préparer des Pâtes à la carbonara ; des tortelli
et le Multi-Mix Mozarella-verdura donnent des Tortelli au fromage et aux légumes
; des raviolis et le Multi-Mix Brocoli-funghi donnent des Raviolis forestière
et des penne et le Multi-Mix Fiorentina donnent les Penne Fiorentina (à
base d'épinards). Les Verduo sont des mélanges surgelés et
prêts à l'emploi, composés de légumes (au moins 24 %) et
de pâtes ou riz. Quatre recettes au choix : Jardinière de Fusilli
tricolores agrémentés d'une huile aux herbes, Curry de penne aux
légumes agrémentés d'une sauce au curry légère, Fusilli
ratatouille agrémentés d'une sauce tomate et Garniture de riz aux légumes
agrémentés d'une huile aux herbes.
Tél. : 06 80 07 22 67
Atria
Pâtes fraîches cuisinées
Les
pâtes fraîches aux oeufs Atria.
Ces pâtes fraîches aux
oeufs
frais sont cuites dans leur emballage en cuisson douce avec leur sauce selon le
procédé Thermocook, elles correspondent donc à de vrais plats mijotés.
Prêtes à l'emploi, elles permettent d'offrir un véritable snack
en vente à emporter ou un room service gastronomique : il suffit d'un simple réchauffage au micro-ondes, four vapeur
ou bain-marie. Au choix : Tortelloni Boeuf, sauce tomate crème au basilic
et Cappelleti Ricotta, sauce aux 3 fromages à la ciboulette. DLC
: 21 jours - Garanties sans additif.
Tél. : 04 74 70 02 70
Aldis
Le Mélange vapeur trois choux- épinards Beauclair
Du chou-fleur, du chou romanesco, du
brocoli et des épinards légèrement assaisonnés au beurre persillé
conditionné en sachet
vapeur monoportion de 150 g. Grâce à un système de cuisson breveté,
les légumes sont cuits de façon homogène. La remise en température
s'effectue au micro-ondes en 4 à 6 minutes seulement et sans décongélation
préalable. Une exclusivité Aldis proposée sous la marque
Beauclair.
Tél. : 0 820 30 8000
Panzani
Food Service
Salades surgelées prêtes à servir
Voici toute une gamme de salades à
base de pâtes et de blé, à servir en entrée ou en plat
complet, qui comprennent 50 % de sauce en moins qu'une salade traiteur classique.
Ces salades sont prêtes à servir après décongélation
lente (24 h) au réfrigérateur. Au choix : Taboulé de blé à l'orientale,
Salade de penne aux légumes grillés et Salade de penne au
poulet et fêta. Par ailleurs, sur le nouveau site panzanifoodservice.com
vous découvrirez l'ensemble des produits Panzani et leur fiche technique,
accompagnés de nombreuses idées recettes à base de pâtes,
riz ou blé… Vous pourrez également y passer commande et poser des
questions à ses conseillers culinaires.
Tél. : 04 72 82 23 01
Mc
Cain
Les Frites Express et la Purée Original nature
Avec les Frites Express, découvrez
la solution pour répondre aux contraintes d'organisation en cuisine et dans le service. Sans ajouter de friteuse supplémentaire, vous divisez par 2 le temps de cuisson des frites et vous multipliez par deux
le nombre de portions servies. Cette gamme comprend deux
coupes
de frites classiques : 6/6 et 9/9 et une coupe rustique :
la Legend 8/12. Avec la Purée surgelée Original nature,
100 % naturelle et 100 % bintje, vous disposez d'un produit de qualité, rapide
à préparer au four vapeur, au four sec, au micro-ondes ou en sauteuse.
Présentée en palets de 37,5 g, elle est facile à portionner
: 4 palets pour une portion de 150 g.
Tél. : 03 21 08 79 06
Gelpass
Purées, poêlées et gratins
Le
gratin italien.
Gelpass, spécialiste des légumes
et herbes surgelés complète ses gammes avec des produits tendance terroir
ou tradition, rehaussés d'une pointe d'originalité. À découvrir
: les Purées aux légumes d'autrefois : marrons ou panais ou topinambours
; les Poêlées de champignons sauvages : Poêlée de cèpes
à la graisse de canard, Poêlée de cèpes et mousserons aux
fèves et aux petits légumes et Poêlée de champignons forestiers
et marrons, sauce miel et figues et le Gratin de pommes de terre et marrons qui vient compléter
le traditionnel gratin dauphinois, le Gratin provençal et le Gratin
italien (notre photo).
Tél. : 03 20 48 20 48 zzz44h AL0607
POUR ACCOMPAGNER LES RIZ |
Bridor Les Fusettes 'Une recette Lenôtre professionnels'
La gamme des pains Bridor 'Une recette Lenôtre
Professionnel' a connu un vif succès en 2006, en France et dans le monde.
Bridor enrichit donc cette gamme avec trois nouvelles références. La
Fusette nature 80 g, raffinée et rustique à la fois reprend
à son compte la fusette 45 g. Elle se prête à de multiple
usages : en corbeille, sur les tables ou en sandwiches gastronomiques. La Fusette
épi nature 40 g, version individuelle de la baguette épi, se démarque
par sa forme artisanale qui valorisera élégamment les tables et cartes
des restaurateurs les plus exigeants. La Fusette aux olives noire 50 g
délicatement parfumée au thym possède tout l'esprit de la cuisine
méditerranéenne : une véritable variation gourmande ensoleillée.
Ces pains bénéficient d'un pétrissage lent, d'un pointage en
cuve pendant 4 h au minimum et d'un lamage manuel. Ils sont précuits sur
sole de pierre et surgelés immédiatement. Ils sont faciles à remettre
en oeuvre par cuisson directe sans décongélation, en moins de 15 minutes
dans un four préchauffé. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3050 Magazine 11 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE