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du 11 octobre 2007
TENDANCES ET INNOVATIONS

Des sels et des sucres parfumés, voire colorés, des substituts de sucres, des confits ; des matières grasses riches en omégas 3 et 6, des microvégétaux, des assaisonnements pour tartares, des marinades… zzz44 AL0607

Assaisonnez en toute saison

Serflo
Sels aromatisés et sucres

La gamme de sels aromatisés Serflo comprend du Gros sel, du Sel de Guérande et de la Fleur de sel de Guérande, des sels proposés en 13 saveurs et une véritable innovation : du Sel liquide aromatisé en 6 saveurs. Les saveurs phare du Gros sel aromatisé sont : Foie gras aux morilles ou Saveurs du sud (mélange de thym, romarin tomates, poivron, courgette, aubergine séchée, lavande et 5 baies). Celles du Gros sel de Guérande sont Parmesan-basilic ou Figue-oignons. Côté sucres, Serflo propose du Sucre cristal, du Sucre grain aromatisé en une vingtaine de saveurs et de couleurs : barbe à papa, coquelicot, mandarine aux épices, irish coffee, saveurs du paradis (noix de coco et éclats de chocolat)… Fin 2007, Serflo proposera des morceaux de sucre de canne aromatisés en 6 saveurs et des édulcorants aromatisés en 4 saveurs.
Tél. : 04 94 63 61 94

Les Salines de Guérande
Sel spécial moulin ou en dosettes

Les Salines de Guérande vous proposent deux autres façons d'utiliser l'incontournable sel de Guérande : le Sel de Guérande séché Spécial moulin, à moudre en cuisine ou à proposer sur table en moulin, et les Dosettes de sel de Guérande qui existent en deux variétés : Fleur de sel de Guérande et Sel de Guérande saveur céleri pour accompagner les jus de tomates.
Tél. : 02 40 62 01 25

Kerex
La gamme Terre exotique

 

Kerex, importateur d'épices et concepteur de préparations aromatiques, vous présente parmi ses nouveautés : le Sirop de poivre de Penja, combinaison d'un sirop de sucre et d'un grand cru de poivre. Il suffit de quelques gouttes pour rendre une recette exotique : un rôti de porc caramélisé, des fraises, de l'ananas ou un fondant au chocolat ; les Floréales, des assemblages de fleurs et de fruits à la merise, à la bigarade ou à la pomme reinette pour agrémenter yaourts, tartes sucrées, fromage de chèvre frais ; le Mélange du Trappeur, un mariage d'épices déposé sur des pépites de sucre d'érable, idéal pour obtenir un assaisonnement à la fois salé et sucré, doux et piquant. Le Sel noir Palm Island Black Lava d'Hawaï est un sel noir comme du charbon, car les Hawaïens ajoutent de la lave noire dans les bassins des salines pour enrichir ce sel en minéraux. Quelques cristaux sur une tranche de foie gras ou sur des noix de Saint-Jacques créeront la surprise.
Tél. : 02 47 41 35 45

Kalys
Le Kit à billes et ingrédients

Kalys, distributeur d'ingrédients et additifs naturels au service de la créativité culinaire, propose divers texturants, sucrants et édulcorants, arômes naturels et épices ethniques, mais aussi divers ustensiles de mesure et de précision. Kalys vous propose de découvrir le Kit à billes, un kit contenant tout le nécessaire pour réaliser vos sphérifications. Autres nouveautés : du lactate de sodium, un sel peu salé et peu amer à utiliser dans la technique de sphérification à la place du chlorure de calcium et, des substituts de sucre, xylitol, maltitol et inuline, au fort pouvoir sucrant, mais moins caloriques que le saccharose.
Tél. : 04 76 52 95 00

D3M
Gelées et confits au champagne

Avec ses premières spécialités à base de champagne, confit d'échalotes, confit d'oignons et confitures (14 variétés), D3M vous propose de découvrir la Gelée de vin de Champagne Anarel, inspirée d'une recette oubliée qui pourrait être celle qu'Antonin Carême aurait servie à Vienne en 1821, en dessert à lord Stewart, ambassadeur britannique. Cette gelée au champagne peut accompagner un foie gras, des coquilles Saint-Jacques, un poisson aux herbes, une pintade rosée servie avec des endives confites, un boudin aux pommes, du chaource ou du roquefort… Elle peut être déposée au coeur d'une pomme cuite au four, servie sur un lit de crème anglaise, sur une tarte Tatin ou sur une crêpe Suzette…
Tél. : 03 25 73 82 36

Gastromer
Assaisonnement pour steak tartare

Du jaune d'oeuf, des cornichons, des câpres au sel, du tabasco rouge, de la sauce Worcestershire, de l'huile d'olive, des échalotes… Il vous suffit de mélanger cet assaisonnement à de la viande hachée et de rajouter quelques herbes fraîches. En pot plastique de 150 g - DLC : 29 jours au frais.
Tél. : 02 51 58 45 03

Taste of Sweden
Rapsodi® riche en omégas 3 et 6

Fabricant de sauces, corps gras liquides, d'huiles végétales pour fritures et margarines, la société Taste of Sweden propose Rapsodi® Olive et Rapsodi® Bio, deux matières grasses liquides à base d'huile de colza non hydrogénée qui présentent le goût et l'arôme du beurre frais. Ces produits conviennent aussi bien pour assaisonner que pour cuire ou rôtir, pour faire une 'beurre manié' ou des pâtisseries. Ils peuvent être vaporisés sur une plaque de cuisson ou directement sur les aliments. De plus, Rapsodi®, qui ne contient pas d'eau, est très économique, car 1 L correspond à 4 kg de beurre ou de margarine. Sans cholestérol, ni conservateur, ni OGM, Rapsodi® est riche en omégas 3 et 6. Tél. : 01 40 67 72 40

Koppert Cress
Ghoa Cress et BroccoCress®

Koppert Cress, spécialisé dans la production de microvégétaux, vous propose deux nouveaux produits : le Ghoa Cress, une herbe d'origine indienne au parfum de coriandre que l'on retrouve dans tous les plats indiens, et le BroccoCress®, des jeunes pousses de brocolis riches en antioxydants. À découvrir également dans la gamme Koppert Cress : des feuilles de Shiso® Green au goût de menthe et d'anis et de Shiso® Purple au goût de cumin ; des fleurs comestibles telles que le Sechuan Button, une petite fleur jaune originaire d'Afrique et d'Amérique du Sud au goût électrique, l'orchidée comestible Karma, et des Pepquinos, miniconcombres originaires d'Amérique du Sud.
Tél. : 00 31 1 74 28 32 52

À DÉCOUVRIR ÉGALEMENT

La Cerise noire au thym en pot de 25 g, d'Andrezy Confiture, à proposer avec des fromages : tomme de Savoie, beaufort, comté, gruyère, chèvre sec et demi-sec, fromage de brebis, cantal doux ou avec des fromages frais.
Tél. : 01 39 75 14 55
  La Rouille, Crème d'anchoïade, Aïoli, Tapenade proposés par Au Bec Fin en barquette fraîcheur de 250 g.
Tél. : 04 94 55 74 44
Le Condiment balsamique blanc Avlente et la Moutarde de Cremone chez Qualitalia
Tél. : 01 47 07 11 44
  Les Marinades liquides France Culinaire Développement composées d'arômes et de colorants naturels, et qui se conservent à température ambiante. Au choix : Marinades kebab, curry, coco , tex-mex…
Tél. : 02 99 96 80 09
  Les Sauces liquides UHT en briques Oscar Gourmand préparées sur la base de recettes classiques et non à partir d'assemblage. Ces sauces aux saveurs du 'fait maison' sont des préparations à base de bouillons élaborés avec des os, des légumes et des épices. Les ingrédients complémentaires : crème, beurre, jaunes d'oeufs ou roquefort sont sélectionnés avec soin. Par ailleurs, ces sauces présentent une faible teneur en sel et en lactose.
Six références au choix : Sauce steak à la crème, Sauce roquefort, Sauce poivre, Sauce espagnole, Sauce hollandaise et Sauce béarnaise.
Tél. : 01 34 75 81 00
La Crème liquide légère UHT spéciale liaisons et cuissons Alsace Lait, 18 % de matières grasses.
Tél. : 03 88 69 22 00

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L'Hôtellerie Restauration n° 3050 Magazine 11 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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