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du 20 decembre 2007
L'ÉVÉNEMENT

À LIRE

Raoul Gaïga nous a quittés
Raoul Gaïga vient de décéder à l'âge de 64 ans. Avant de prendre la présidence de la société des Cuisiniers de France, il a longtemps été chef au Méridien Montparnasse et à l'InterContinental. Cuisinier de grand talent, ami des artistes comme Pierre Perret, Raoul Gaïga était l'une des figures emblématiques de la gastronomie française. L'Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances à sa famille et ses proches. zzz22v zzz18c

Menu saké à La Chassagnette
À La Chassagnette, à Arles, Armand Arnal propose un menu dégustation qui marie le saké japonais à la cuisine méditerranéenne. Pour le chef, "l'absence de tanin, la faible teneur en alcool, l'accord minéral du saké offrent une neutralité qui convient parfaitement bien aux saveurs acides et acidulées des légumes et de l'huile d'olive de la cuisine méditerranéenne". Il a sélectionné plusieurs sakés de la marque Isaké. Le menu est servi chaque soir pour 75 E. zzz22v

Ouverture prévue en janvier 2008 pour l'Etap Hotel de Bourg-en-Bresse… en attendant un 4 étoiles
L'Etap Hotel de Bourg-en-Bresse (01) ouvrira ses portes en janvier 2008 : c'est ce qu'annonce la holding Les As du Volant, qui a investi 3 millions d'euros dans le projet et possède déjà plusieurs établissements dans l'Ain. Le nouvel établissement de 60 chambres, classé 2 étoiles, se situe sur la zone d'activité Norelan. Parmi les projets des As du Volant : l'ouverture d'une résidence hôtelière de 108 studios en 2008 et surtout la construction d'un hôtel 4 étoiles de 30 chambres dans le centre-ville de Bourg-en-Bresse d'ici à trois ans. zzz36v

Le Delas sur la Côte d'Azur
L'entreprise Le Delas, distributeur de référence de produits gastronomiques pour les métiers de bouche à Rungis, a pris une participation majoritaire dans le capital de l'entreprise Gourmet Prestige, installée au Marché d'intérêt national de Nice depuis 2004. Ce rapprochement stratégique entre deux entreprises complémentaires permet à Le Delas de prendre pied sur la Côte d'Azur : "C'est une région prioritaire pour Le Delas, compte tenu de la forte concentration de tables renommées et de palaces", estime Antoine Boucomont, président directeur-général de Delas. L'entreprise opérera désormais sous l'enseigne 'Le Delas Côte d'Azur - Gourmet Prestige', et Gérard Grech en demeure le gérant. zzz22v

Menu Rubens à Bruxelles
Les Musées royaux des Beaux-Arts de Belgique accueillent jusqu'en janvier 2008 à Bruxelles une grande exposition intitulée 'Rubens, un génie à l'oeuvre'. La MuseumBrasserie, conseillée par le chef triplement étoilé Peter Goossens, colle à l'expo avec un menu Rubens à 65 E : Lasagnette de saumon mariné et tourteau au raifort, salade d'herbes, Gratin de moules au curry, épinards et tomate, Côte de veau rôtie, chicons braisés, pommes purée, Riz au lait caramélisé, compote de pommes. Pour les amateurs qui n'auraient pas encore découvert l'exposition, une entrée gratuite est offerte avec chaque menu. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3060 Hebdo 20 decembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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