Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 08 novembre 2007
RESTO CONCEPT

EN BREF

Le premier bar à chocolat à Strasbourg
Stéphane Gross, jeune entrepreneur chocolatier, a ouvert son premier bar à chocolat, juste à côté de sa boutique strasbourgeoise Déclinaison Chocolat. 'Déclinaison Chocolat Bar' ne désemplit pas. Outre les 19 boissons aux différents chocolats, à déguster chaudes ou froides, un grand choix de snackings sucrés ou salés est proposé, du Macaron au 'Tube à essai' (chocolat, ananas, crème) ou encore le Nougat de foie gras et chocolat. Toutes ces créations sont issues de l'esprit bouillonnant du jeune maître des lieux (27 ans). À court terme, des boissons alcoolisées seront proposées, quand la licence IV sera accordée. zzz22v

Partenariat entre McDonald's et la CCI de Lyon
Après neuf mois en contrat de professionnalisation en alternance dans plusieurs restaurants de la compagnie McDonald's à Lyon et à Grenoble, 8 étudiants se sont vus remettre un diplôme de la chambre de commerce et d'industrie de Lyon (CCIL). Cinq d'entre eux ont été recrutés en CDI au poste de manager. Avec le succès de cette première opération, le partenariat sera reconduit en 2008. Le tout nouveau Centre des métiers McDonald's de Lyon, inauguré le 4 octobre 2007, sera notamment chargé du recrutement des futurs stagiaires. zzz22v

KFC à Échirolles ...
Après le succès de la première implantation à Bron (Lyon), KFC continue son développement dans la région Rhône-Alpes avec un second restaurant à Échirolles près de Grenoble. C'est le 54e restaurant en France. L'objectif de la chaîne est d'atteindre 100 restaurants d'ici à 2010. zzz22v

Tiger Wok en 2008
L'enseigne de restauration Tiger Wok (Strasbourg, Lille et Lyon) prévoit d'ouvrir cinq nouveaux établissements en 2008.
zzz22v

... et dans l'Ouest
Avec l'ouverture d'un restaurant à Tours, KFC poursuit son implantation dans l'Ouest. Ce nouveau KFC offre une capacité d'accueil de 150 places, réparties sur une surface de 400 m2 environ, ainsi que 96 places en terrasse, et une aire de jeux pour enfants. Pour un service optimal, ce restaurant est doté d'un service au volant ouvert tous les jours jusqu'à 23 h 30.
À court terme, d'autres restaurants devraient voir le jour dans les grandes agglomérations de la région (Nantes, Le Mans).
zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3054 Hebdo 08 Novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration