Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 19 juillet 2007

 76  OLIVIER WARIN - LE PORT - SAINT-VALÉRY-EN-CAUX

Par amour de la mer


Olivier Warin prépare avec amour bars, turbots, soles, cabillauds et autres produits de la mer.

Olivier Warin a deux passions dans la vie : les chevaux de course et les produits de la mer. Les premiers, c'est pour le bien-être, la détente, lorsque les seconds lui en laissent le temps ! Et quel plus bel endroit que le petit port de Saint-Valéry-en-Caux, entre Fécamp et Dieppe, pour travailler "ce que la mer veut bien me donner". Dans son restaurant, simplement baptisé Le Port, qu'il tient depuis dix-huit ans, Olivier Warin prépare avec amour et gourmandise les bars, les beaux turbots, les soles, les cabillauds, les tourteaux, les araignées, les maquereaux - en tartelettes - et les coquilles Saint-Jacques en hiver. "En face du restaurant, il y a six bateaux de pêche. C'est là que je me fournis en direct", explique-t-il, tout en soulignant sa grande préoccupation : "La pêche est beaucoup moins bonne qu'il y a quelques années. Et dès qu'il y a de très grands événements en France, comme le Festival de Cannes par exemple, on voit les marchands parisiens arriver le matin avec leur camion frigo. Les prix doublent. On ne peut plus suivre." Malgré tout, Olivier Warin s'accroche pour proposer les poissons du jour préparés de manière "mi-classique mi-moderne" pour le bonheur d'une clientèle à la recherche d'authenticité. Et à Saint-Valéry-en-Caux, l'authenticité, c'est un maître-mot. zzz22v zzz18p

Le Port
18 quai Amont
76460 Saint-Valéry-en-Caux
T
él. : 02 35 97 08 93

Ticket moyen : 40 E
Nombre de couverts/jour : 40 couverts
Effectif : 4 personnes en basse saison, 6 personnes en haute saison
Fermetures annuelles : Trois semaines en décembre, une semaine en février, une semaine fin septembre-début octobre

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration