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du 19 juillet 2007

 75  JIN TAMURA - NAMI NAKAMURA - AZABU - PARIS (VIE)

Azabu fait feu de tout bois


Mami Nakamura , la propriétaire, et Jin Tamura, le chef.

En plein coeur de Saint-Germain-des-Prés, cette petite enseigne discrète draine, depuis cinq ans déjà, une clientèle d'habitués qui vient apprécier la cuisine sur plaques chauffantes (ou 'teppanyaki') du chef Jin Tamura. Mami Nakamura, la propriétaire des lieux, est revenue en France, où sa mère avait été l'une des pionnières de la cuisine japonaise en ouvrant le premier restaurant de sushis à Paris, il y a trente ans. Interprète de formation, Mami s'était déjà essayée à la restauration, mais à Tokyo. Cette fois-ci, elle revient dans l'Hexagone parachever l'oeuvre de sa mère en y tenant cet établissement japonais traditionnel, pour y montrer, dit-elle, "l'actualité culinaire japonaise aux Français". Chez Azabu ('toile de lin' en français, un quartier très couru de Tokyo), il n'est pas question d'adapter les plats nippons au goût occidental ; bien au contraire, tous les mets revêtent la saveur du pays du Soleil-Levant. Seule incartade : des produits français, comme le foie gras, trouvent aussi leur place sur une carte bien dimensionnée, renouvelée régulièrement. Tofu sauté nappé à la sauce de poulet haché au miso, Boeuf émincé et assaisonné à la sauce ponzu, Magret de canard au yuzu-kosho ou Okonomiyaki, sorte de crêpes servies en accompagnement, sont quelques préparations à savourer soit au bar dans le premier espace, soit dans la seconde salle, en sous-sol, plus intimiste et collégiale à la fois. zzz22v zzz18p

Azabu
3 rue André Mazet
75006 Paris
Tél. : 01.46.33.72.05

Chiffre d'affaires 2006 : 400 000 E HT
Ticket moyen : 25/30 E le midi et 45 E le soir
Nombre de couverts/jour : 50 à 60
Effectif : 6
Fermetures annuelles : 10 au 25 juin et du 18 au 28 novembre

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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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