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du 19 juillet 2007

 74  JEAN-CHRISTOPHE GOUBOT - LE CHALET D'ÉGLANTINE - FAVERGES

La cuisine en mouvement


Jean-Christophe Goubot : un chef qui aime se remettre en question.

Jean-Christophe Goubot est tombé dedans quand il était tout petit. À 4 ans, il traînait déjà dans l'hôtel et le restaurant familial, avec l'idée en tête de faire comme papa. Mais pour devenir patron, il faut d'abord apprendre. Aussi, après l'école hôtelière de Chamonix, a-t-il entrepris un tour de France, glanant ça et là des influences culinaires variées. Puis, Jean-Christophe Goubot est retourné vers ses racines, la Haute-Savoie. L'Hôtel Florimont et son restaurant Le Chalet d'Églantine sont situés en limite d'un golf : "J'ai le privilège d'un cadre exceptionnel. Calme et verdoyant." Sa clientèle est celle des golfeurs, souvent des chefs d'entreprise habitués des grandes tables. Mais Jean-Christophe Goubot ne se laisse pas impressionner. Chaque année, il reprend des stages chez les étoilés Michelin : "J'aime me remettre en question, j'apprends toujours quelque chose, ma cuisine est ainsi perpétuellement en mouvement. Je ne remets jamais les mêmes choses à la carte, je repousse les limites du produit, j'éprouve de nouvelles sensations. Et, ce que je préfère avant tout, c'est travailler dans la bonne humeur avec une bonne équipe. Car, après tout, le travail, c'est se faire plaisir." zzz22v zzz18p

Hôtel Florimont - restaurant Le Chalet d'Églantine
1006 route de Champ-Canon
74210 Faverges St-Ferréol
Tél. : 04 50 44 50 05
hotelflorimont.com

Ticket moyen : 43 E
Nombre de couverts/jour : 50
Effectif : 8
Fermeture annuelle : du 15 décembre au 10 janvier

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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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