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du 19 juillet 2007

 37  FRÉDÉRIC ARNAULT - LA MAISON TOURANGELLE - SAVONNIÈRES

Un effet bénéfique immédiat


Frédéric Arnault :  "Le Bib met en avant les meilleurs rapports qualité-prix, ce que je recherche avant tout."

C'est dans une ancienne maison de batelier, devenue par la suite une école pour religieuses, que Frédéric Arnault, 34 ans, a créé La Maison Tourangelle en décembre 2004. "C'est un établissement qui fonctionne bien, explique-t-il. Je suis suffisamment proche de Tours pour attirer une clientèle d'affaires, et assez éloigné pour toucher des familles en mal de calme et de nature." À peine reçu, ce Bib s'est manifesté par des demandes de réservations plus soutenues avec un minium de deux à trois semaines d'attente. "Le Bib bénéficie d'une bonne image, poursuit ce chef propriétaire, car il met en avant les meilleurs rapports qualité-prix, ce que je recherche avant tout." Le restaurant travaille notamment les produits frais et les spécialités de la région comme les asperges, les fraises ou les framboises. En saison, Frédéric Arnault n'hésite pas à bousculer sa carte deux à trois fois par semaine pour intégrer les meilleurs produits ou les meilleures associations mets et vins. Car Frédéric Arnault est aussi un amateur reconnu de vins de Loire, régulièrement mis en valeur. Située en bord du fleuve, non loin des jardins réputés de Villandry, La Maison Tourangelle retient peu les touristes pressés. Mais avec une petite capacité de 31 places, le restaurant suffit à satisfaire une clientèle locale désormais bien fidèle. zzz22v zzz18p

La Maison Tourangelle
9 route des Grottes Pétrifiantes
37510 Savonnières
Tél. : 02 47 50 30 05
lamaisontourangelle.com

Chiffre d'affaires 2006 : 230 000 E
Ticket moyen : 34 E
Nombre de couverts/jour : 41
Effectif : 7
Fermetures annuelles : Du 16 au 26 août ; 20 au 30 novembre ; vacances scolaires de février

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L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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