Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 19 juillet 2007

 09  FRANÇOIS BASSAS - LE GRÉ DES SAISONS - PAMIERS

Une cuisine de terroir moderne


François Bassas : moins de 30 ans et déjà un Bib.

L'Hôtellerie Restauration : Ce Bib Gourmand est-il une surprise pour vous ?
François Bassas
: Bien sûr, car je n'ai que 30 ans ! Je ne travaille que des produits frais et locaux et énormément de légumes biologiques. Je suis un amoureux de la nature, je passe beaucoup de temps en montagne… Et ça se ressent dans ma cuisine, qui est une cuisine de terroir moderne…

Alors quel est le secret de François Bassas?
Je n'ai pas vraiment de secret ! Je suis issu de l'école hôtelière de Souillac, dans le Lot où j'ai fait un bac professionnel. Ensuite, je suis monté à Paris. J'ai fait mon service militaire à Matignon, auprès du Premier ministre, et j'ai travaillé au Pré Catelan avec Frédéric Anton, au Ritz
avec Maurice Guillouet. Enfin, je suis redescendu dans le Sud, à Toulouse, et j'ai travaillé deux ans avec Gérard Garrigues au restaurant Le Pastel. Et au bout de dix ans, nous nous sommes retrouvés à 3 anciens amis de l'école hôtelière de Souillac pour reprendre l'hôtel-restaurant Hôtel de France, avec donc Le Gré des Saisons que je dirige.

Après le Bib, une première étoile?
Mon objectif c'est de continuer à travailler comme je travaille… Si ça m'ouvre la porte d'une étoile… Ce que je veux c'est prendre du plaisir à travailler en équipe. Une étoile serait une belle récompense, mais je ne me mettrais pas la pression pour la garder. Au final, ce n'est pas ce qui me motive !

 zzz18p zzz22v

Le Gré des Saisons
5 cours Joseph Rambaud
09100 Pamiers
Tél. : 05 61 60 20 88
contact@hoteldefrancepamiers.com

Chiffre d'affaire 2006 : 520 000 E HT
Ticket moyen : 22,50 E
Nombre de couverts/jour : entre 45 et 60
Effectif : 14.
Fermetures annuelles : Dernière semaine de décembre et première semaine de janvier et 3 semaines en août

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration