Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 19 juillet 2007

 07  FABRICE FALIBARON - CÉDRIC REVOL - LA RÉCRÉ - VAUDEVANT

Une bonne école


30 % d'activité en plus depuis l'attribution du Bib pour Cédric Revol (à gauche) et Fabrice Falibaron (à droite).

Fabrice Falibaron et Cédric Revol ont 24 ans tous les deux. Et tous les deux, le premier en cuisine, le second en salle, font vivre le restaurant La Récré depuis dix-huit mois. Ici, à Vaudevant, village de 200 habitants du nord de l'Ardèche, ils ont repris un restaurant aménagé, quelques années plus tôt, dans les locaux de l'ancienne école communale. "C'est la solution que la municipalité avait alors trouvé pour protéger la dernière licence de la commune", expliquent les deux associés. Leurs routes se sont croisées en Lozère aux côtés de Guy Prouhèze qui vivait sa dernière saison à Aumont-Aubrac. Complices, ils ont ensuite choisi d'aller travailler dix-huit mois en Angleterre, puis à Nîmes. "On s'est dit à ce moment là que c'était la dernière fois que nous travaillerions pour d'autres. Alors, quand l'opportunité s'est présentée de reprendre cette affaire, que ma tante a exploité pendant huit ans, nous avons pris très vite notre décision", commente Cédric.
Fabrice, pâtissier de formation a profité de l'ouverture à la veille de l'hiver pour élargir son registre autour d'une carte de transition, à mi-chemin entre une cuisine de terroir et une autre plus évoluée. Ils ont aussi changé le décor pour souligner le caractère scolaire de ce bâtiment qui bénéficie aussi d'une jolie terrasse. "Et en 2008, la mairie financera la construction d'une salle de 60 m2 alors que nous, nous allons étudier la possibilité de créer une petite structure d'hébergement." L'arrivée du Bib Gourmand les encourage en ce sens. Son attribution a entraîné une hausse de 30 % de l'activité.
zzz22v zzz18p

La Récré
Route de Satillieu
07410 Vaudevant
Tel. 04 75 06 08 99
restaurant-la-recre.com

Chiffre d'affaires 2006 : 96 000 E TTC
Ticket moyen : 30 E
Nombre de couverts/jour : 60
Effectif : 2 et un apprenti à partir de septembre
Fermeture annuelle : du 17 décembre au 13 janvier

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration