Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 15 mars 2007
CONCOURS

À SALINS-LES-BAINS (39)

Jean Olivier et David Robin remportent le trophée André Jeunet

David Robin, de l'Institut des métiers à Clermont-Ferrand (63), et Jean Olivier, du lycée hôtelier Lesdiguières à Grenoble, sont les lauréats 2007 du trophée André Jeunet.


De gauche à droite : Jean Olivier, lauréat dans la catégorie étudiants, David Robin, lauréat chez les professionnels, Hugo Meyer, Patrick Henriroux, parrain du concours, Frédéric Huret, vainqueur de l'édition 2006, Romuald Fassenet, MOF et président du jury, Maryline Thomasson, Mme Jeunet et Jean-Paul Jeunet, présidents d'honneur.

Organisé à Salins-les-Bains (39) au cours de la percée du Vin Jaune, le trophée André Jeunet a été remporté par David Robin de l'Institut des métiers à Clermont-Ferrand (63), devant Thierry Brenuchot, Le Richelieu à La-Flotte-en-Ré (17), et David Jacquemin, La Cheminée à Montfaucon (25), à la troisième place du concours Professionnels. Le thème du concours 'Professionnels' ? 2 lapins désossés et cuits en croûte de sel de Salins-les-Bains, 2 garnitures libres au choix, le tout en harmonie avec le Vin Jaune, présentation pour 10 personnes sur un plat ovale (60 x 40 cm), 2 assiettes et 1 sauce dressée en saucière. David Robin a présenté un Lapin en quatre cuissons au jury présidé par Romuald Fassenet, MOF 2004, Le Bec Fin, 1 étoile, à Dole (39). Quant aux jeunes, ils 'planchaient' sur 3 râbles de lapin farci en harmonie avec le Vin Jaune, 2 garnitures libres au choix, le tout présenté en 6 portions et une sauce dressée en saucière. Le vainqueur est Jean Olivier, du lycée hôtelier Lesdiguières à Grenoble, avec sa Déclinaison de râble farci franc-comtois, sauce Vin Jaune, royale de cèpes, cromesquis aux morilles. Il devance Pierre-Emmanuel Govindama, CFA de Gevingey, et Romain Thiebaud, lycée Hyacinthe Friant à Poligny.
Nadine Lemoine zzz14v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3020 Hebdo 15 mars 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration